Miele (Миле) в России и СНГ
 только модели

Комби-панели
Кухонный комплекс из отдельных модулей


Высокая кухня - это искусство. Мастера своего дела находят экзотические ингредиенты, смешивают их с уже известными и создают совершенно новые шедевры. Высокая кухня требует и новой техники для ее приготовления, которая, конечно же, появилась у Miele. Создать свой собственный кухонный комплекс из 18 отдельных модулей комби-панелей - мечта любого мастера.


Один лишь взгляд на такие приборы, как гриль-саламандра, индукционная панель-вок, гриль-барбекю позволяет понять, что с их помощью Вы сможете сделать гораздо больше, чем с обычной  сковородой или кастрюлей на обычной плите.

Гриль-саламандра

Профессионалы в кулинарии высоко ценят бесконтактные грили-саламандра как идеальные устройства для глазурования, изготовления карамели, плавки сыра и поддержания готовых блюд в горячем состоянии. Принцип действия основан на излучении тепла сверху. В профессиональной кухне для этого обычно используются громоздкие устройства, занимающие много места, а Miele удалось найти  компактное решение.

Догадаться о предназначении гриля-саламандра с первого взгляда достаточно сложно, так как в выключенном состоянии панель убрана в столешницу. И только включив прибор, можно узнать что же скрывалось. Приводимые в движение мотором, нагревательный элемент и поверхность, на которой готовится блюдо, поднимаются из столешницы. Интенсивность нагрева регулируется в соответствии с 12 уровнями мощности и величиной расстояния до нагревательного элемента. Размеры прибора составляют 380 x 520 мм (ширина*длина).

Индукционная панель-вок

Поклонники азиатской кухни уже не могут обойтись без китайского сковородки - вок. Быстрое обжаривание овощей, мяса, птицы или рыбы в собственном соку с добавлением соусов получается на воке лучше всего. Долгое время считалось, что единственным источником тепла для этого азиатского кухонного прибора являются мощные газовые горелки. Miele смогла предложить более элегантное и мощное решение - новую индукционную панель-вок. Сама сковородка-вок (входит в комплект) располагается в углублении стеклокерамической панели. Подключаемый усилитель обеспечивает при необходимости дополнительную мощность. Как и любая индукционная панель, панель-вок моментально остывает после выключения и блюдо не пережаривается. Размеры прибора составляют 380 x 520 мм.

Гриль-барбекю

Для приготовления сочных стейков и других мясных деликатесов гриль до сих пор остается непревзойденным способом. В новой линейке комби-панелей Miele есть сразу 2 модели гриля-барбекю, различающихся размерами: ширина может составлять 288 или 380 мм.

Особенностью обоих приборов является наличие двух независимых нагревательных контуров. Это позволяет использовать максимальную мощность для переднего контура гриля и минимальную – на заднем контуре гриля для поддержания блюда в горячем состоянии.

В качестве дополнительных принадлежностей к грилю прилагаются рифленые пластины. Поверхность противней с одной стороны гладкая, чтобы можно было готовить нежное рыбное филе, а с другой - рифленая, ее можно использовать для приготовления мяса.

Индукционные варочные панели

Попробовав однажды, сложно отказаться от использования индукционных панелей. При приготовлении на индукционных варочных панелях можно точно задавать мощность, само время закипания значительно меньше, чем при использовании газовых конфорок, и даже если что-то "убегает", панель можно быстро очистить, потому что к "холодным" стеклокерамическим панелям почти ничего не пригорает.

Кроме индукционной панели-вок в линейке комби-панелей от Miele есть еще три индукционных варочных панели: модуль шириной 288 мм с двумя варочными зонами, элемент шириной 380 мм с одной большой варочной зоной. Особенностью двух моделей является наличие так называемого «двухступенчатого усилителя» - TwinBooster. При обычной работе плиты используется 1 ступень усилителя. В этом случае мощность между конфорками распределяется равномерно. Если же требуется значительное увеличение мощности на одной из конфорок, включается 2 ступень усилителя, и часть мощности одной из конфорок передается на желаемую.

Газовые панели

Еще при появлении первой линейки комби-панелей газовые панели относились к самым популярным приборам. Miele улучшила новое поколение этих приборов и расширила модельный ряд. Вы можете выбрать из 3 приборов: панель с 2 конфорками шириной 288 мм и два варианта конфорок WOK: газовая шириной ниши 272 мм и индукционная шириной ниши 364 мм.

В новой серии используются инновационные спиральные конфорки, в которых пламя имеет спиралевидную форму, что обеспечивает оптимальное распределение тепла по посуде. Новые модели - это две газовых панели, сконструированные как классические горелки-вок мощностью 6 кВт.

С точки зрения техники безопасности все газовые панели отвечают самым современным требованиям и оснащаются устройством автоподжига с электронным управлением и устройством повторного автоподжига в случае, если пламя погасло. Подвод газа автоматически прекращается при случайном задувании огня ветром. Кроме того, электронная система управления автоматически отключает приборы после непрерывной работы в течение 4 часов.

Тепан яки

Эту панель изобрели японцы: тепан яки - это нагреваемая поверхность из нержавеющей стали, на которой великолепно удается приготовить блюдо путем быстрого обжаривания. Секрет заключается в том, что продукты контактируют с поверхностью, нагретой до высокой температуры. Так же, как и грили-барбекю, тепан яки также оснащается двумя нагревательными контурами, регулируемыми по отдельности. Благодаря этому можно готовить на переднем контуре нежное филе, а на заднем контуре- поддерживать готовые овощи в горячем состоянии. Размеры всей конструкции тепан яки составляют 380 х 520 мм.

Стеклокерамические варочные панели

На протяжении уже нескольких лет стеклокерамические панели остаются наиболее популярными среди варочных панелей. В новую линейку Miele включено 2 варианта стеклокерамических панелей. Модель шириной 288 мм имеет одну варочную зону плюс варио-зону, к которой можно подключить внешний нагревательный контур. Еще больше места для посуды есть на панели шириной 380 мм, которая, соответственно, оснащается одной варочной зоной, а также одной с овальным расширением.

Фритюрница

Тот, кто ассоциируют фритюрницу с популярным картофелем-фри, забывают о множестве других деликатесов. Ведь можно найти самые разнообразные рецепты для мяса, рыбы, дичи, овощей и фруктов. А фритюрница, разработанная Miele для новой линейки комби-панелей, может даже больше. При наличии специальной насадки для пасты (закупается дополнительно) фритюрница отлично подходит для приготовления лапши. Этот инновационный встраиваемый прибор работает в температурном диапазоне от 80° до 200°C, его ширина составляет 288 мм, а глубина - 520 мм.

Весы

В новую линейку панелей от Miele включены и весы. Они встроены в столешницу, так что на поверхность взвешивания из сверхпрочного стекла можно поставить посуду. Чтобы взвесить продукты, нужно просто нажать на кнопку, и прибор сообщит точные данные в килограммах. Информация высветится на светодиодном дисплее.

Единый дизайн и сочетаемая функциональность

Дизайн и функциональные характеристики всех отдельных комби-панелей гармонично сочетаются друг с другом. В этой линейке комби-панели шириной 288 мм похожи как две капли воды на панели шириной 380 мм. Общим для всех панелей является то, что их корпус выполнен из нержавеющей стали. Заметной особенностью всех приборов является слегка наклоненный к пользователю стальной пульт управления. В качестве элементов управления всех приборов (кроме весов) использованы поворотные ручки. Все элементы оснащены индикаторами работы прибора.

Дополнительные принадлежности

Если отдельные комби-панели не используются, для панелей шириной 288 и 380 мм можно приобрести крышки. Таким образом, можно обеспечить их надежную защиту от пыли. Откидные крышки из нержавеющей стали ввинчиваются в столешницу на задней стороне приборов. Тогда кухонный комплекс будет даже в закрытом состоянии выглядеть респектабельно.