Пароварки

    Полезно для здоровья

    Результаты научных исследований, проведённых специалистами немецких университетов Гиссена и Кобленц-Ландау, подтвердили преимущества приготовления еды в пароварке по сравнению с другими кулинарными методами.  «Проведённое научное исследование показало, что в отношении сохранения чувствительных к температуре ценных питательных веществ (например, витамина С, минеральных веществ, микроэлементов) способ приготовления пищи на пару превзошёл все традиционные кулинарные методы.» - Эльмар Шлих (Elmar Schlich), доктор технических наук, профессор из Университета Юстуса Либиха, Гиссен.  «По результатам научных исследований можно утверждать, что овощи, приготовленные на пару, по вкусовым качествам (вкус, текстура, цвет, структура) превосходят отваренные обычным способом. По всем протестированным показателям пароварка Miele существенно превосходит обычный метод обработки продуктов.» -  Микаэла Цимс (Michaela Ziems), доктор экотрофологии.
    Содержание витамина С в брокколи
    Брокколи, приготовленная на пару, содержит на 50% больше витамина С, чем отварная.
    Содержание витамина С в паприке
    Перец, приготовленный на пару, содержит на 25% больше витамина С, чем отварной.
    Минеральные вещества и микроэлементы в паприке
    Красный перец, приготовленный в пароварке, содержит столько же минералов, сколько и сырой. Для сравнения: паприка, сваренная традиционным способом, содержит примерно на 45% меньше питательных веществ, чем сырая.
    Органолептическая оценка овощей
    В процессе лабораторных испытаний оценивались четыре критерия пищи, определяющие её качество: внешний вид, вкус, аромат и консистенция. Результаты подтвердили: овощи, приготовленные в пароварке, — самые вкусные и полезные вне зависимости от того, были ли они до тепловой обработки свежими или замороженными.
    Органолептическая оценка рыбы
    Рыба сохраняет свою структуру, а также уникальный вкус и аромат, ведь в процессе приготовления она «окружена» паром со всех сторон. На графике ясно видно, что пища, приготовленная на пару, по своим вкусовым качествам превосходит отварные продукты.
    Приведённые цифры иллюстрируют преимущества техники