Андрей Огневенко

Шеф-повар компании Miele
Андрей Огневенко
Miele Центр Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, Петроградская набережная, 18а

Продолжите фразу:  «Готовить для меня – это…»

Готовить для меня – это получать удовольствие от процесса, открывать что-то необычное, дарить радость вкусов и делиться с окружающими.

Расскажите о Ваших любимых приборах Miele, какие новинки произвели на Вас наибольшее впечатление?

У меня много любимых приборов Miele, но больше всего я бы выделил духовой шкаф, с его незаменимыми функциями при готовке. Управление любым духовым шкафом Miele интуитивно простое, что позволяет готовить на нем любому человеку, будь то школьник или пожилой человек. В  духовых шкафах предусмотрено много различных программ и возможно легко и просто приготовить любое блюдо, начиная с суфле и пирогов, заканчивая мясом, рыбой и разнообразными гарнирами.  С техникой Miele можно не бояться, что что-то не допечется или не приготовится.

Поделитесь самыми интересными приборами Miele, без которых современной хозяйке не обойтись на  кухне.

Холодильник, варочная поверхность, духовой шкаф, посудомоечная машина, пароварка и кофемашина – это базовые приборы, без которых современной хозяйке не обойтись на кухне. Без таких помощников на кухне справиться очень сложно и женщине придется находиться на кухне с самого утра до позднего вечера.

Вам нравится работать на кулинарных мастер-классах «Готовим вместе с Miele!»? Что они Вам дают (новый опыт, интересное общение)?

Мне очень нравится работать на мастер-классах компании Miele, они дают не только опыт и общение, но и хорошие позитивные эмоции, запоминающиеся моменты. Например, всегда радостно смотреть, как люди без опыта готовят на технике Miele и все блюда у них получаются с первого раза.

Поклонником какой кухни Вы являетесь?

Я увлекаюсь итальянской кухней, но также уважаю и другие кухни мира, ведь это большой труд и вклад каждой нации, созданный не одним поколением.

Готовите ли Вы дома? Есть ли у Вас свои собственные фирменные блюда?

Готовить я очень люблю, но на самом деле дома я редко готовлю, так как много времени провожу на работе. Как появляется время на готовку всегда стараюсь порадовать близких и приготовить что-нибудь вкусное. Готовлю разные блюда, на данный момент мое самое любимое блюдо – радужная форель, запеченная в фольге со свежими овощами, белым вином и оливковым маслом. Получается очень полезно, просто и вкусно.   

Если бы Вам предложили выбрать только пять продуктов, для приготовления ужина, что это были бы за продукты?  Что бы вы из них приготовили?

Свежий нежнейший лосось, свежий шпинат, бальзамический соус, спаржа, помидоры черри идеальные продукты для приготовления лосося на подушке из овощей. Впрочем, из пяти ингредиентов можно приготовить и 2 полноценных блюда, но для ужина это будет тяжело.

Какими качествами, по Вашему мнению, должен обладать хороший повар?

Хороший повар всегда должен быть доброжелательным, не бояться экспериментировать, уметь выходить из сложных ситуаций, быть вежливым и общительным. А еще всегда надо помогать людям, которые стремятся научиться готовить, дарить радость окружающим и получать её взамен от своих гостей. На самом деле все эти качества можно перечислять бесконечно ☺.