Miele

Гагган АнандВсегда бунтует, никогда не стоит на месте

Что значит, когда кто-то говорит: «это Гагган» или «быть Гагганом»? Это означает, что Гагган Аннанд создаёт волшебство на кухне. Для победителя премии в номинации «Лучшие рестораны Азии» 2015–2018 годов кулинария – это жизнь. И если вы спросите его, что может вывести вас за рамки обыденного, то он ответит. что это приготовление пищи.

«Я хочу создавать блюда, которые невозможно вообразить».
Гагган АнандЛучший ресторан Азии – 2015–2018

Владелец и шеф-повар знаменитого ресторана Gaggan в Бангкоке может найти вдохновение, особенно в музыке. Гагган любит рок-музыку и сам играет на барабане. Это объясняет, почему все его блюда обладают уникальным характером и ритмом.

Творческий поток помогает выйти за пределы обычного

«Я считаю, что поток – это свобода. Много десятилетий нам, шеф-поварам, говорили что делать. Сегодня мир стал более прогрессивным и современным, теперь мы можем, наконец, думать вне рамок и смешивать вкусы, ингредиенты и кухню так, как видим это мы».

Гагган всегда раздвигал границы возможного. Когда он понял, что не может свободно выражать себя как шеф-повар в других ресторанах, он открыл свой. С тех пор Гагган успешен. А поскольку у него нет творческих границ, он не чувствует, что должен сдерживать свою команду или гостей, – каждый из сотрудников может поделиться идеями, а для гостей Gaggan также нет определённых правил. Гагган просто хочет, чтобы каждый экспериментировал со вкусом.

«Когда мы создаём блюда, у нас нет творческого процесса. У нас нет правил».

Гагган и Азума

Гагган был сильно впечатлён ледяными скульптурами Азумы Макото, увидев то, как художник смог создать что-то такое, невиданное ранее. Он сразу понял, что вместе они могут придумать яркую коллаборацию и достигнуть невероятных высот.

Создавая невозможное: приготовление пищи с помощью Dialog oven

«Мы, шеф-повара, как волшебники, но нам нужно правильное магическое оборудование». Для Гаггана это Dialog oven. Вдохновлённый работами Азумы, он создал блюдо, которое отражает сочетание льда и огня. Результат? Ножка краба, приготовленная с одной стороны, с другой стороны полностью сырая и заполнена мороженым. Это блюдо не только демонстрирует креативность шеф-повара, но и ключевые особенности прибора.

При использовании этой новой технологии Аннанд не смог удержаться от добавления своего фирменного штриха. Используя карри в качестве основного вкуса, он приготовил в Dialog oven ножку краба. При этом он запёк её с одной стороны, а с другой – обмотал фольгой и оставил сырой. Мороженое, которое он положил внутрь, не растаяло!

«Используя технологии, которые у нас есть, мы можем даже конкурировать с богами. И именно поэтому процесс приготовления сегодня отличается от того, что было раньше».