Miele

Кайл КоннотонОтражение момента времени

Несмотря на три звезды Мишлен, Кайл Коннотон очень простой и дружелюбный в общении. Он любит садоводство, рассматривает приготовление пищи как выражение заботы о других и интересуется японской кухней. Для него жизнь за пределами обыденного означает никогда не останавливаться на достигнутом.

Жизнь слишком коротка, чтобы провести её в зоне комфорта. Нужно бросать себе вызовы.
Кайл КоннотонШеф-повар, отмеченный 3 звёздами Мишлен

Являясь владельцем и шеф-поваром ресторана и гостиницы «SingleThread Farm» в округе Сонома, штат Калифорния, Кайл занимается выращиванием ингредиентов, которые становятся частью его блюд. На своей собственной ферме площадью в пять акров для приготовления пищи он использует овощи, собранные в тот же день, находясь в моменте и помогая гостям найти общий язык друг с другом во время создания блюда.

Калифорния встречает Японию

«Я использую палочки для еды в качестве единственного инструмента в моей руке, потому что мне нравятся их естественный ритм и характер. В работе я использую ограниченный набор инструментов, которые я выбираю, исходя из их функциональности. Я отдаю предпочтение вещам с некой элегантной функциональностью».

Любовь Кайла к японской культуре началась, когда ему было 9 лет. В то время его отец часто ездил в командировки на далёкий остров через Тихий океан. Отец и сын часто ели в японских ресторанах в Лос-Анджелесе и даже вместе путешествовали в Японию, чтобы познакомиться с культурой и кухней этой страны. Вдохновлённый этим опытом, Кайл начал свою карьеру с работы в японских ресторанах, посещал ведущую японскую кулинарную школу, проходил обучение в Японии и в конечном итоге переехал в Хоккайдо.

«Мы находимся в поиске подобных переломных моментов в творчестве.. Что есть новое? Что можно создать такого, что никто не видел прежде?»

Кайл и Азума

Его очень тесная связь с природой и японской культурой – всего лишь две из множества причин, по которым он и художник-флорист Азума Макото немедленно сработались. «Работа с деятелями искусства вдохновляет нас, шеф-поваров, – говорит Кайл. – Можно провести множество параллелей между тем, что делает Азума-сан во флористике, и тем, что мы делаем в кулинарном искусстве».

Сдержанная элегантность – работа с комби-пароваркой

Вдохновлённые комби-пароваркой, они использовали простые ингредиенты для приготовления экстраординарных блюд. Кайл создал своеобразную коллекцию гастрономических сочетаний: например, разнообразие овощей с простотой идеально приготовленного куска рыбы – ничего лишнего.

Узнайте больше о комби-пароварке

Соус с добавлением мягкого тофу, авокадо и пряных трав создаёт основу для сочетания рыбы и овощей. Кайл сосредоточился на доведении до готовности каждого ингредиента, обеспечивая гармоничное сочетание всех вкусов и их баланса друг с другом.

Наслаждение моментом – работа с индукционной панелью конфорок

«Самое классное в панели конфорок – это то, что можно контролировать приготовление нескольких блюд одновременно. Ранее подобные технологии не давали нам возможности достигать той отточенности и естественности, к которой мы стремимся при приготовлении пищи», – объясняет Кайл. В результате получился снимок сегодняшнего дня – лучшее из того, что есть в сезоне, в коллекции небольших блюд, отмечающих каждый из различных вкусов. Каждый элемент идеально приготовлен и искусно подан.

Узнайте больше об индукционной панели конфорок

«Японское высказывание «Кайдзен» означает хорошие перемены. Каждый день мы говорим о том, что мы можем сделать, чтобы вызвать хорошие перемены. Вы не можете быть в покое, вы не можете быть удовлетворены, вы не можете сказать, что обычное достаточно хорошо для вас, вам всегда нужно прилагать усилия, чтобы перейти на следующий уровень».