Miele

Макото АзумаХрупкая красота природы

Спросите всемирно известного художника-флориста Азуму Макото, что для него является самым большим источником вдохновения, и он ответит одним словом и без колебаний: природа. Почему? Он очарован её хрупкостью и увлечён созданием композиций из такого материала для преодоления границ.

«Время вывести творчество на новый уровень».
Макото АзумаВсемирно известный художник-флорист

Эксклюзивный цветочный бутик в Токио является эпицентром творческих экспериментов Макото. Тем не менее, художник также часто пересекает границы своего родного города, чтобы путешествовать по миру, демонстрируя, исполняя и открывая новые виды цветов или растений. Он постоянно работает над тем, чтобы определить границы и превзойти их, чтобы создать что-то, что действительно повлияет на людей.

Следуя природе

«У меня глубокая связь с цветами. Я всегда поддерживаю с ними связь – будь то в моей студии в Токио или во время моих путешествий».

Творения Макото берут начало от искусства икебаны – японского искусства составления букетов. Размещение цветов в правильном месте и общение с ними во время этого приводит Макото в медитативное состояние. В эти моменты он полностью умиротворён и может полностью поддаться своему творческому потоку. Ледяные скульптуры, которые Макото создал для Miele, как бы останавливают этот момент, позволяя другим испытать это состояние вместе с ним.

Азума и шеф-повара

«Я наблюдал за шеф-поварами и был впечатлён их замечательным мастерством. Как они смогли так много выразить при помощи одного блюда?»

Будучи сыном шеф-повара, Макото часто наблюдал за своим отцом во время работы и развил большое уважение и энтузиазм к этой профессии: «Кулинария – это прекрасное искусство, которое похоже на искусство создания цветочных композиций. В обоих случаях вы выбираете, компонуете и работаете с натуральными материалами, всё время обдумывая, как это может вдохновить других». Так что если Макото не занят созданием необыкновенного цветочного произведения, то он может заниматься приготовлением впечатляющих блюд на кухне, используя технику Miele.

Всё дело в оборудовании

Когда вы спросите Макото о его художественных методах, он неизбежно начнёт говорить о своих ножницах. Он считает, что если вы хотите достичь чего-то великого, то у вас должны быть инструменты, которым вы можете доверять, которые являются продолжением вас и позволяют вам контролировать каждую деталь. Для него умение точно срезать цветы является одним из секретов создания произведений искусства.

Макото создал четыре различные цветочные инсталляции, каждая из которых была вдохновлена основными технологиями приборов, и использовал природные ландшафты, чтобы рассказать их истории. Ледник для Dialog oven, пустыня для духового шкафа, озеро для панели конфорок и тропический лес для комби-пароварки. Результатом этого являются комбинации цветов и текстур, которые изображают миры, которые никто не мог себе представить, прежде чем увидеть их. Каждый из них – это приглашение выйти за рамки обыденного.

«Важно создавать комфорт, а также обогащать умы людей».