Свежесть на вашем столе вместе с Agrilution:

25.01.2020 № 01/2020
  • Соглашение о покупке активов мюнхенской компании-первопроходца на рынке Agrilution
  • Непревзойденно свежие, ароматные и полные питательных элементов: «молодые» салаты, травы и миркозелень из полностью автоматического Plantcube
  • Элегантное решение для кухни отлично впишется в дома небольших семей

Гютерсло, 9 декабря 2019. – Вертикальное сельское хозяйство (вертикальное фермерство) – термин, используемый футурологами для описания технологии многоуровневых теплиц. Такая технология делает возможным для жителей городских агломераций локальное и компактное производство свежей продукции. С технологией Plantcube от Agrilution, революционный концепт завоевывает популярность среди частных домохозяйств. Полностью автоматические, компактные вертикальные фермы, размером не больше стандартного холодильника, обеспечивают идеальные условия для выращивания растений при минимальных затраченных усилиях. Кроме того, Plantcube может стать необычным акцентом в дизайне кухни или гостиной. Вместе с Agrilution, Miele продолжает приобретать опыт и знания в области здорового образа жизни и поиск новых гастрономических удовольствий.

Весна на вашей кухне – теперь круглый год! Только представьте: травы и зелень, произрастающие в специальном, идеально интегрированном в ваш интерьер боксе, наполняют кухню удивительным ароматом, а рацион – питательными микроэлементами. Хотя бы только поэтому технологию Plantcube, реализованную компанией Agrilution, можно назвать прорывом. Технология предлагает полностью автономную экосистему для выращивания небольших растений. С ней легко использовать готовые «листы»-вкладыши с засеянными в них семенами. Система самостоятельно следит за объемом поступающего света, регулирует подачу воды и контролирует микроклимат. Продукция же, выращенная в таких условиях, лишена пестицидов и прочих загрязнений. Система управляется через облако – Agrilution Cloud. Интуитивно понятное приложение предоставляет всю информацию о росте посадок, а также предлагает инструкции по техническому обслуживанию системы и сбору урожая. 

«Все больше и больше жителей городской среды стремятся к осознанному образу жизни и свободному выбору», – говорит Максимилиан Лессл, один из сооснователей Agrilution. «Plantcube – удобный поставщик вашего стола наисвежайшими салатами, «микрозеленью» и травами!». «Микрозелень» – собирательный термин для обозначения группы растений, которые готовы к сбору спустя всего несколько дней после посадки. Такие растения призваны добавить вашему привычному рациону не только новый вкус, но и большую пищевую ценность – в микрозелени высоко содержание полезных веществ. В настоящее время компания Agrilution предлагает ассортимент из 25 различных видов «молодых» салатов, трав и микрозелени, включая и не широко известные сорта, вроде красной китайской листовой капусты или листьев зеленой горчицы васаби. Первый урожай готов к сбору уже через 1-3 недели после посева в Plantcube. Затем сбор урожая возможен на ежедневной основе, уверяет основатель технологии Максимилиан Лессл. Agrilution использует только генетически немодифицированные саженцы. Безвредные «листы» с засеянными в них семенами производятся в Мюнхене из отходов перерабатываемой ткани. В то время как для выращивания одного кочана латука в стандартных сельскохозяйственных условиях требуется до 120 л воды, этого же объема воды достаточно, чтобы обеспечить рост салата в Plantcube в течение целого года! Вывод технологии на рынок состоялся в марте 2019 года.

Основатели и сотрудники компании Agrilution останутся в команде
Участие Miele Group в бизнесе Agrilution началось сразу после подачи заявления о его несостоятельности 1 декабря. Agrilution GmbH инициировала старт процедуры признания несостоятельности после того, как запланированный этап финансирования не привел к ожидаемым результатам. В ходе этой процедуры Miele Group стала обладателем бренда, ноу-хау и прочих активов (в рамках так называемого соглашения о покупке активов), которые затем были переданы недавно основанной компании Agrilution Systems GmbH. 100%-я дочерняя компания Miele Venture Capital GmbH примет почти всех сотрудников Agrilution по результатам процесса ее поглощения. «Я рад, что нам удалось найти разумное решение для развития этой перспективной технологии почти в самом начале процедуры признания несостоятельности компании», –  заявил уполномоченный на проведение ликвидации, д-р Кристиан Герлофф из Gerloff Liebler Solicitors в Мюнхене.

Директорами новой компании являются основатели Agrilution Максимилиан Лёссль и Филипп Вагнер. В Miele Agrilution поддерживают Гернот Треттенбрайн, директор подразделения бытовой техники Miele Group, а также управляющий директор Miele Venture Capital GmbH. «Развитие творческого подхода в кулинарии, богатый мир ароматов и стремление к здоровой пище, как неотъемлемой части современного образа жизни – все это вдохновило нас на создание новых потребительских возможностей», – говорит Гернот Треттенбрайн. Концепция идеально созвучна принципам Miele. «Мы верим в идею, продукт и бизнес-модель, а также в возможность долгосрочного сотрудничества с двумя основателями и их командой», – продолжает Треттенбрайн. Это же мнение разделяют со-основатели Agrilution, которые признаются в том, что обрели идеального партнера. Соучредитель Agrilution Филипп Вагнер: «Miele – сильный и надежный партнер, с технической и маркетинговой поддержкой которого наш бизнес-план принесет значительную прибыль».

Скачать пресс-релиз

Ваше контактное лицо

Дарья Тарасова, PR менеджер
8 (495) 644-29-24
daria.tarasova@miele.com

Описание Загрузить

Полностью автоматизированные Plantcube от Agrilution элегантно интегрируются в интерьер кухни. Идеальное решение для выращивания разнообразных здоровых продуктов в современных городских условиях.
(Фото: Agrilution)

Файл JPG в высоком разрешении

Plantcube – удобный поставщик вашего стола наисвежайшими салатами, «микрозеленью» и травами. Сегодня потребителям на выбор предлагается 25 сортов, каждый из которых отличается прекрасным ароматом и богатым набором полезных веществ. Зелень не содержит пестицидов и исключает любые загрязнения окружающей среды.
(Фото: Agrilution)

Файл JPG в высоком разрешении

Безвредные «листы» с засеянными в них семенами производятся в Мюнхене из отходов перерабатываемой ткани. После того, как вы поместили такой лист в Plantcube, все, что необходимо – доливать воду каждые несколько недель. Остальные процессы – полностью автоматизированы.
(Фото: Agrilution/Stefan Randlkofer)

Файл JPG в высоком разрешении
Контакты

Дарья Тарасова
daria.tarasova@miele.com

Подробнее