3D4U – Miele представляет серию 3D-моделей для печати эксклюзивных аксессуаров

07.05.2020 № 026/2020

Гютерсло, 7 мая 2020. – С запуском проекта 3D4U бренд бытовой техники премиум-класса Miele стал первым производителем в своей отрасли, предложившим своим клиентам большой ассортимент аксессуаров для 3D-печати. Для начала компания предлагает десять моделей, которые уже сейчас доступны для бесплатного скачивания на платформе Thingiverse. Модели позволят обладателям 3D-принтеров создать десять кухонных гаджетов, аксессуаров для пылесосов и полезных инструментов, которые помогут в домашних делах. Некоторые из моделей пользователь может адаптировать в соответствии со своими требованиями.

3D-печать уже давно стала обычным явлением в промышленности. Теперь, когда технологию возможно реализовать и в домашних условиях, она набирает ещё большую популярность. «Запуская проект 3D4U, мы надеемся предложить нашим клиентам дополнительные преимущества и воплотить в жизнь идеи, которые мы прежде не имели возможности реализовать в рамках нашего широкого ассортимента аксессуаров», – рассказывает Давид Буль, руководитель проекта 3D4U, осуществляемого на базе завода Miele в Билефельде. – «При этом мы использовали свой богатый опыт в разработке продуктов, например, более чем 90-летнюю экспертизу в создании приборов по уходу за напольными покрытиями».
Каждая из цифровых трёхмерных моделей 3D4U имеет подробные рекомендации по настройке параметров печати. Модели тестировались на FLM-принтере – принтере для моделирования методом осаждения расплавленной нити. В основе принципа работы такого принтера – жидкая нить, которая наслаивается снизу вверх, слой за слоем. Так создается запрограммированный объект. Для 3D-печати Miele рекомендует использовать нити из полилактидов (PLA) – материал, пригодный для домашнего использования 3D-принтеров, благодаря чему он получил широкое распространение. 

Аксессуары для кухни, пылесосов и работы по дому.
В рамках запуска проекта 3D4U Miele предлагает десять принадлежностей для кухни, для пылесосов и для работы по дому. Среди них, например, есть специальная насадка для сбора пыли при сверлении отверстий перфоратором. С помощью компьютерного моделирования у этой насадки оптимизированы воздушные потоки – по такому же принципу, как и в пылесосах Miele. Насадка устанавливается на ручку пылесоса и крепится на стене, что позволяет надёжно собирать пыль и освобождает обе руки для работы.

Ещё одна полезная принадлежность из серии 3D4U – специальный фильтр-насадка для пылесоса, которая предотвращает попадание мелких ценных вещей в мешок-пылесборник или контейнер для сбора пыли. Благодаря мембранной структуре насадка помогает пользователю не потерять небольшие предметы, которые пылесос может «захватить» при уборке, где бы вы ни убирались: в коробках, ящиках или сумке. Такая насадка может пригодиться в поиске серёжки, обронённой на ковёр.

Серия 3D4U также предлагает удобные принадлежности, которые пригодятся на кухне. Например, зажим для пакетов кофе – он позволяет повторно запечатывать упаковку после её вскрытия и помогает точно дозировать содержимое с помощью навинчивающейся крышки. Таким образом, кофейные зёрна дольше сохраняют вкус и аромат. В 3D4U можно найти интересную принадлежность для сервировки кофейных напитков или десертов – специальный трафарет, рисунок которого пользователь может выбрать из предложенных шаблонов или создавать самостоятельно, используя программу CAD. Трафарет станет находкой для тех, кто любит украшать кофейные напитки корицей или какао, а пирожные – сахарной пудрой.

Ссылка на пресс-релиз № 026/2020

Ваше контактное лицо

Дарья Тарасова, PR менеджер
8 (495) 644-29-24
daria.tarasova@miele.com

Описание Загрузить

Фото 1: Полезные принадлежности, которые можно распечатать дома на 3D-принтере: Miele представляет проект 3D4U, состоящий из десяти моделей, которые можно превратить в домашние аксессуары. (Фото: Miele)

Файл JPG в высоком разрешении

Фото 2: Специальная насадка, собирающее пыль при сверлении отверстий перфоратором, делает рабочий процесс более простым и удобным. (Фото: Miele)

Файл JPG в высоком разрешении

Фото 3: Благодаря специальному фильтру-насадке для пылесоса мелкие ценные вещи не попадут в мешок-пылесборник или контейнер для сбора пыли. (Фото: Miele)

Файл JPG в высоком разрешении

Фото 4: Зажим для пакетов кофе из серии 3D4U позволяет повторно запечатывать упаковку после её вскрытия, чтобы кофе всегда оставался свежим. (Фото: Miele)

Файл JPG в высоком разрешении

Фото 5: Рисунки для кофейных трафаретов из серии 3D4U с легкостью кастомизируются. (Фото: Miele)

Файл JPG в высоком разрешении
Контакты

Дарья Тарасова
daria.tarasova@miele.com

Подробнее