Удовольствие во всех смыслах – Miele представляет новую вытяжку Aura 4.0 Ambient

04.09.2019 № 77/2019

Гютерсло/Берлин, 4 сентября 2019 – Считается, что вытяжка должна работать эффективно и бесшумно, а также гармонично интегрироваться в дизайн кухни. С этими и многими другими задачами отлично справляется новая вытяжка от Miele – Aura 4.0 Ambient. Прибор объединяет в себе высокоэффективные вентиляционные технологии с возможностями настройки интерьерного освещения и регулировки влажности. Кроме этого, в вытяжку интегрирована уникальная для этой категории продуктов функция ароматизации воздуха – на выбор пользователей представлено три аромата. Уникальный дизайн и необычная форма вытяжки не имеют себе равных.

На первый взгляд Aura 4.0 Ambient с белоснежным волнообразным корпусом скорее напоминает дизайнерскую люстру. Закреплённая на четырех тонких стальных тросиках и не имеющая видимого источника питания, вытяжка грациозно парит над панелью конфорок. При включении её конструкция трансформируется в овал (Hood in Motion), что увеличивает площадь улавливания испарений. В то же время функция MyAmbientLight создаёт в помещении приятную атмосферу: специальные светодиодные светильники позволяют пользователю создавать любые оттенки освещения с помощью приложения Miele@mobile. Два дополнительных светодиодных элемента в форме полумесяца обеспечивают равномерную подсветку панели конфорок.

«Для комфортного пребывания дома значительную роль играет микроклимат в помещении – именно здесь Aura 4.0 Ambient демонстрирует свой потенциал», – говорит Алина Херт, менеджер по продукту, отвечающая за панели конфорок и вытяжки. При этом важное значение имеет, например, уровень влажности, потому что в случае, если вытяжка работает в режиме рециркуляции, влага, которая образуется во время приготовления пищи, остаётся в помещении.

Вытяжка Aura 4.0 Ambient оснащена специальным фильтром, который поглощает часть влаги из испарений, образующихся во время приготовления пищи, а затем отводит её обратно в воздух помещения. Соответствующее время для этого определяет специальный датчик, который контролирует как температуру, так и уровень влажности в помещении и через определённые промежутки времени включает вентилятор на пониженных оборотах. Функция получила название HumidityBalance и на сегодняшний день эксклюзивно доступна только у Miele.

Ещё одна эксклюзивная функция новой вытяжки – AmbientFragrance, которая обеспечит приятный запах в помещении. Три аромата разработаны совместно с парфюмерами из Прованса:
Аромат SummerGarden с нотами цветков апельсина и жасмина мысленно переносит пользователей в цветущий сад.

FrenchBakery, содержащий нотки бобов «тонка», наполнит помещение ароматом свежеиспеченного багета.

Свежий и ароматный MintyFields создан на основе нот мяты и эвкалипта.
Флаконы с ароматизаторами помещаются в специальное отверстие на верхней части корпуса вытяжки. За распространение приятного запаха в помещении отвечает небольшой специальный вентилятор. Одного флакона хватает на 150 часов работы. Интервалы и время для распыления аромата могут быть заданы пользователем в соответствии с его личными предпочтениями. Ароматы FrenchBakery и MintyFields эффективно нейтрализуют неприятные запахи вроде тех, что образуются после измельчения лука или обжаривания, благодаря технологии FreshplexTM. «Сочетание освещения помещения с возможностью настройки цвета, инновационной функции удаления влаги и функции ароматизации помещения делает эту вытяжку поистине уникальной», – отмечает менеджер по продукту Miele Алина Херт.

Вентиляционные технологии, разработанные на заводе Miele в Арнсберге
При разработке вытяжки Aura 4.0 Ambient были использованы лучшие технологии компании Miele, разработанные в специальном научно-практическом центре в немецком городе Арнсберг. Модель оснащена хорошо зарекомендовавшим себя 10-слойным жироулавливающим металлическим фильтром. Фильтр подходит для мытья в посудомоечной машине; это удобно и позволяет тщательно его очистить. Фильтр Longlife AirClean с активированным углём эффективно нейтрализует неприятные запахи. Благодаря возможности регенерировать фильтр в духовом шкафу, а также большому объему содержащегося в нем активированного угля, срок службы одного фильтра составляет до 3 лет. Управление вытяжкой Aura 4.0 Ambient осуществляется либо автоматически через панель конфорок благодаря функции Con@ctivity, либо с помощью приложения Miele@mobile. Благодаря мотору ECO и светодиодному освещению прибору присвоен класс энергоэффективности A+.

Ссылка на пресс-релиз № 77/2019

Ваше контактное лицо

Дарья Тарасова, PR менеджер
8 (495) 644-29-24
daria.tarasova@miele.com

Описание Загрузить

Фото 1: Больше, чем просто вытяжка. Aura 4.0 Ambient сочетает в себе превосходный дизайн, освещение помещения с возможностью настройки цвета, функцию ароматизации помещения – всё, что необходимо для создания комфортного микроклимата. (Фото: Miele)

Файл JPG в высоком разрешении

Фото 2: При включении конструкция вытяжки трансформируется в овал (Hood in Motion), что увеличивает площадь улавливания испарений. (Фото: Miele)

Файл JPG в высоком разрешении

Фото 3: Функция ароматизации воздуха AmbientFragrance с ароматами SummerGarden, FrenchBakery и MintyFields – уникальная технология, доступная только у Miele. Одного флакона, устанавливаемого в верхней части корпуса вытяжки, хватает на 150 часов работы. Интервалы и время для распыления аромата могут быть заданы пользователем в соответствии с его личными предпочтениями через приложение Miele@mobile. (Фото: Miele)

Файл JPG в высоком разрешении

Фото 4: Во время приготовления пищи уникальная функция HumidityBalance отвечает за удаление из воздуха помещения излишней влаги. Контролируя температуру и уровень влажности, специальный датчик определяет время для последующего высвобождения влаги в воздух помещения. (Фото: Miele)

Файл JPG в высоком разрешении
Контакты

Дарья Тарасова
daria.tarasova@miele.com

Подробнее