Первоклассная гигиена вашего дома. Техника Miele для борьбы с вирусами

12.03.2021 №04/2021
  • Санитарно-гигиенические испытания прошли посудомоечные и стиральные машины, а также паровые гладильные системы Miele
  • Более 99,9% вирусов были эффективно устранены*
  • Исследования подтверждены Университетом Альбштадт-Зигмаринген (University of Albstadt-Sigmaringen)

Гютерсло, 18 февраля 2021 — Во время пандемии спрос на поддержание идеальных санитарно-гигиенических условий дома значительно вырос, достигнув небывалого уровня. Именно сверкающая блеском посуда и чистое бельё формируют стабильное ощущение уверенности в завтрашнем дне. Университет прикладных наук Альбштадта-Зигмарингена провёл научное исследование для подтверждения соответствия этим высоким требованиям посудомоечных, стиральных и сушильных машин Miele. Независимый Институт Интегрированной Гигиены и Вирусологии (InFluenc_H) присвоил компании Miele высочайший знак одобрения. Паровая гладильная система Miele FashionMaster, в свою очередь, была удостоена серебряной медали — это наивысшая награда, которая когда-либо присуждалась продукту из этой категории.

Такой знак качества присваивается исключительно тем продуктам, чья высокая эффективность в защите от вирусов была научно доказана. Критерием является факт успешного устранения 99,9% и более вирусов. В их число входят как вирусы с оболочкой, так и без оболочки, включая вирус коронавируса SARS-CoV-2, грипп и норовирусы. Современная технология распыления и высокая температура воды при мытье посуды в посудомоечных машинах Miele обеспечивают надёжные и гигиеничные результаты. В программах «Гигиена» и «Интенсивная» с температурой мытья более 70°C устраняется свыше 99,9% всех болезнетворных микроорганизмов. Вирусы с оболочкой, например, SARS-CoV-2, и вовсе становятся безвредными при использовании водо- и энергосберегающей программы ECO. Для получения более подробной информации о том, как проводилось тестирование, пройдите по следующей ссылке.

«Данный знак качества еще раз подтверждает высочайший уровень гигиены и защиты от вирусов, который обеспечивают посудомоечные машины Miele», — добавляет д-р Олаф Дитрих, руководитель подразделения по производству посудомоечных в группе компаний Miele. Степень эффективности, подтверждённую этим знаком, обеспечивают все посудомоечные машины Miele при использовании таблеток UltraTabs или картриджа с моющим средством PowerDisk. Последний гарантирует удобство использования в сочетании с системой AutoDos. Данная технология Miele эксклюзивна: специально разработанный гранулят автоматически дозируется в нужном количестве, в зависимости от выбранной программы и степени загрязнения посуды.

Стиральные и сушильные машины также удостоились знака качества — они оснащены эффективной системой PowerWash и системой автоматического дозирования TwinDos. Благодаря времени температурного воздействия до 60 минут в программе «Хлопок Гигиена 60°C» в сочетании с опцией AllergoWash нейтрализуются более 99,9% всех вирусов, что научно подтверждено Университетом Альбштадт-Сигмаринген (см. протокол испытания по ссылке).

Доступная только у Miele запатентованная система дозирования моющих средств TwinDos, использующая 2-фазный комплекс, стала значимым вкладом в развитие методов борьбы с вирусами. На первом этапе основное моющее средство (UltraPhase 1) растворяет грязь и устраняет остатки жира и белков. Усилитель моющего средства, содержащий отбеливатель (UltraPhase 2), удаляет более стойкие пятна и наносит несокрушимый удар по бактериям.

Оба моющих средства содержатся отдельно и автоматически подаются в определённое время цикла программы в нужной концентрации, в зависимости от объёма загрузки. Запатентованная технология PowerWash со специальным циркуляционным насосом, а также технология Spin & Spray гарантируют первоклассное качество стирки, низкое потребление энергии и воды, а также оптимальную продолжительность цикла.

Максимальную гигиену и надёжную защиту от бактерий обеспечивает и паровая гладильная система FashionMaster от Miele. Для оценки эффективности прибора Университет Альбштадта-Сигмарингена исследовал то, как снижается уровень содержания вирусов в текстиле при его обработке паром. Результаты показали, что при местном применении пара в течение пяти секунд с помощью парового утюга Miele (уровень мощности 3) или отпаривателя (в зависимости от модели), 99,99% вирусов, включая коронавирус, грипп и норовирусы (за исключением вируса гепатита B), устраняются. За это FashionMaster был награждён серебряным знаком одобрения высокого гигиенического уровня. Для того, чтобы более подробно ознакомиться с методикой тестирования, пожалуйста, пройдите по ссылке.

С давлением пара до 4 бар и постоянной подачей пара 100 г/мин FashionMaster гарантирует превосходные результаты и максимальное удобство. Функция поддува упрощает процесс глажки, позволяя избежать продавленных швов, тогда как функция отвода пара обеспечивает целенаправленное проникновение пара в волокна ткани, препятствуя соскальзыванию одежды с гладильного стола. Удобный ручной отпариватель, которым оснащены некоторые из моделей, позволяет справиться со складками одежды на плечиках.

Вышеупомянутые модели доступны в магазинах и интернет-магазине Miele по адресу www.miele.ru.

* За исключением вируса гепатита B при использовании паровой гладильной системы Miele FashionMaster.

Ссылка на пресс-релиз № 04/2021

Ваше контактное лицо

Дарья Тарасова, PR менеджер
8 (495) 644-29-24
daria.tarasova@miele.com

Описание Загрузить
Фото 1: При использовании таблеток для мытья посуды UltraTabs и картриджа PowerDisk посудомоечные машины от Miele доказали свою эффективность против вирусов и бактерий при использовании программ «Гигиена» и «Интенсивная». (Фото: Miele)

Фото 1: При использовании таблеток для мытья посуды UltraTabs и картриджа PowerDisk посудомоечные машины от Miele доказали свою эффективность против вирусов и бактерий при использовании программ «Гигиена» и «Интенсивная».
(Фото: Miele)

Файл JPG в высоком разрешении
Фото 2: Более 99,9% вирусов устранены: стиральные машины Miele с технологией PowerWash и системой TwinDos доказывают свою эффективность при использовании программы «Хлопок Гигиена 60°C» и опцией AllergoWash. (Фото: Miele)

Фото 2: Более 99,9% вирусов устранены: стиральные машины Miele с технологией PowerWash и системой TwinDos доказывают свою эффективность при использовании программы «Хлопок
Гигиена 60°C» и опцией AllergoWash.
(Фото: Miele)

Файл JPG в высоком разрешении
Фото 3: Идеально чистое бельё без единой складки. Доказано: местное применение пара с помощью паровой гладильной системы Miele FashionMaster убивает 99,99% вирусов, включая коронавирус, грипп и норовирусы (за исключением вируса гепатита B). (Фото: Miele)

Фото 3: Идеально чистое бельё без единой складки. Доказано: местное применение пара с помощью паровой гладильной системы Miele FashionMaster убивает 99,99% вирусов, включая коронавирус, грипп и норовирусы (за исключением вируса гепатита B).
(Фото: Miele)

Файл JPG в высоком разрешении
Контакты

Дарья Тарасова
daria.tarasova@miele.com

Подробнее