В Германии доказали высочайший уровень эффективности приборов Miele в борьбе с бактериями

07.04.2020 № 3/2020

За инновации в сфере гигиены и борьбы с бактериями немецкий бренд бытовой техники Miele удостоился знака «Tested Hygiene*». Испытания, подтверждающие выдающиеся результаты, проводятся авторитетным Университетом прикладных наук Рейн-Ваал (Германия). Высокой оценки удостоились посудомоечные машины серии G 7000, а также стиральные машины серии W1. Команду экспериментальных исследований возглавил профессор, доктор Д. Бокмюль, специалист в области гигиены и микробиологии.

С ускорением темпа жизни аспект гигиены, включая сферу ухода за домом, обретает всё большую значимость – этому способствует постоянное возникновение новых болезнетворных организмов. В повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с самыми разными видами микробов и бактерий – поиск наиболее эффективных методов борьбы с ними, а также решений для регулярного соблюдения мер гигиены никогда не перестанет быть актуальным. 
Стиральные машины Miele W1 – высокие стандарты гигиеничной стирки. Стирка с учётом особых гигиенических требований особенно актуальна для семей с маленькими детьми и для пожилых людей. Грамотного ухода требуют постельные принадлежности, нижнее бельё, а также текстиль, имеющий непосредственный контакт с кожей.

Так, в стиральных машинах Miele серии W1 разработчиками была предусмотрена специальная программа «Хлопок Гигиена». Программа использует высокую температуру воды – от 60 до 90°C. Она обеспечивает не только безупречные результаты стирки, но и дезинфекцию, особенно необходимую в некоторых обстоятельствах. 
Наряду с программой «Хлопок Гигиена», Университетом прикладных наук Рейн-Ваал была протестирована гигиеничная опция AllergoWash, призванная облегчить жизнь аллергикам. Опцию можно добавить к различным программам стирки с любой температурой – даже 40°C. За счет увеличения использования воды повышается и качество полоскания.

Разработчиками был учтён и еще один важнейший фактор – чистота самого прибора. Специально разработанную для этого программу «Очистить машину» можно запустить после стирки белья с так называемой «повышенной микробной нагрузкой» или после стирки в вашей машине чужого белья. Кроме того, средство для чистки стиральных машин IntenseClean эффективно удаляет жировые отложения, бактерии и неприятные запахи, обеспечивая тем самым гигиеническую чистоту прибора.

Как проводилось исследование? Командой по определению эффективности приборов Miele в борьбе с бактериями была протестирована модель WCI 660 WPS с программой «Хлопок Гигиена» и опцией AllergoWash. В рамках трёх тестовых запусков ученые должны были собрать и проанализировать данные о результатах стирки хлопковых образцов, содержащих бактерии Escherichia coli (Кишечная палочка) и Staphylococcus aureus (Золотистый стафилококк). Загрузка составила 9 кг белья, а объём моющего средства (отбеливатель не использовался) дозировался автоматически. Результаты исследования выявили, что в сравнении со стандартным циклом стирки программа «Хлопок Гигиена» и опция AllergoWash справляются с бактериями гораздо лучше: на испытуемых образцах их количество сократилось до 10-4 – 10-7 раз.

Посудомоечные машины из серии G 7000 от Miele – гигиена на кухне
Чтобы добиться безупречной чистоты посуды, в посудомоечных машинах G 7000 предусмотрена программа «Гигиена». Она включает в себя мытьё и ополаскивание посуды водой высокой температуры – 70°C. Благодаря этой программе можно тщательно очистить и продезинфицировать предметы, особенно нуждающиеся в соблюдении мер гигиены, например, детские бутылочки.

При частом использовании программ мытья посуды на низких температурах (<50°C) существует опасность появления различных бактерий в моечной камере. В тестировании приняла участие полновстраиваемая посудомоечная машина G 7150 SCVi с функцией «Цикл гигиены». Функция служит регулярному поддержанию чистоты камеры прибора. При активации этой функции посудомоечная машина автоматически повышает температуру в последнем цикле полоскания выполняемой программы.

Главной задачей исследовательской группы стало определение количество бактерий, остающихся на посуде по завершении цикла программы «Гигиена». Эксперимент был проведен при помощи специальных биомониторов. В качестве материала использовались бактерии Escherichia coli (Кишечная палочка) и Staphylococcus aureus (Золотистый стафилококк). Объём используемого моющего средства составил средние 20 г. Испытание также прошло и без использования моющего средства. Всего ученые провели 3 запуска, в результате которых обследовали биомониторы на наличие оставшегося количества бактерий.

Гигиенические тесты, проведённые независимым Университетом прикладных наук Рейн-Ваал, подтверждают высочайший уровень чистоты посуды при запуске программы «Гигиена». С использованием моющего средства микробы были практически полностью удалены.

Как ответственная компания и лидирующий разработчик рынка, Miele ставит в приоритет качество результатов и гигиеническую безопасность своей продукции.


Ссылка на пресс-релиз № 03/2020

Ваше контактное лицо

Дарья Тарасова, PR менеджер
8 (495) 644-29-24
daria.tarasova@miele.com

Контакты

Дарья Тарасова
daria.tarasova@miele.com

Подробнее