Лето в холодильнике – идеальные условия для хранения продуктов в холодильниках серии MasterCool 2.0 от Miele

31.10.2020 № 09/2020

Лето подошло к концу: настало время присмотреться к самому заметному герою кухни – холодильнику. Именно он будет бережно хранить всё то, что вы решите заготовить на долгую зиму. Только представьте: сладкая малина, спелая кукуруза или ароматные лисички – круглый год на вашем столе!

Спору нет: нет ничего лучше свежих овощей, фруктов, ягод и грибов. Заморозка, как метод долговременного хранения, является самым полезным – с ним вам удастся сохранить максимум микроэлементов и нутриентов, а также витаминов, которые, увы, неизбежно теряются в процессе приготовления на высоких температурах. Не говоря уже о цвете и форме продуктов при мариновании или квашении.

В этом году немецкий бренд бытовой техники Miele представил новую серию встраиваемого холодильно-морозильного оборудования – MasterCool 2.0. Передовые технологии служат главной цели – качественному сохранению ценных вкусовых и питательных свойств продуктов.

В сердце инновационной серии – зона MasterFresh, которая позволяет создать оптимальный микроклимат для хранения продуктов питания. Поскольку у разных продуктов питания оптимальные условия хранения разные, приборы с зоной MasterFresh имеют 2 температурные зоны. В верхнем ящике можно контролировать уровень влажности, благодаря чему он идеально подходит для хранения овощей и фруктов. Нижний ящик представляет собой холодную и сухую зону. Низкая температура препятствуют размножению бактерий, поэтому здесь рекомендуется хранить мясо, рыбу и молочные продукты. В сухом отделении температуру рекомендуется установить на 0 °C (она регулируется в диапазоне от –1 °C до 3 °C). Именно при этой температуре срок годности и свежести продуктов увеличивается, и они могут храниться значительно дольше без потери вкуса и полезных качеств. Здесь Miele рекомендует хранить любые блюда собственного приготовления – так предотвращается размножение возможно оставшихся микроорганизмов.

Холодильно-морозильные комбинации из серии MaterCool 2.0 предлагают комфортные условия для эффективной заморозки заготовок на зиму. Одна из удобных функций – функция суперзамораживания. Она должна включаться за 4–6 часов до помещения замораживаемых продуктов. Если закладывается максимальное количество заготовок (скажем, более 2 кг), функцию суперзамораживания необходимо активировать за 24 часа. При использовании этой функции продукты будут замораживаться особенно быстро. Это поможет сохранить в продуктах все питательные вещества, витамины, а также их внешний вид и вкус.

Все что от вас требуется, – провести качественную подготовку продуктов перед заморозкой. Для того, чтобы овощи и фрукты сохранили свой привлекательный внешний вид, обязательно обсушите их после тщательного мытья. Важно также помнить, что большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании – так овощи сохраняют свой цвет и вкусовые характеристики. Позаботьтесь о герметичных упаковках – используйте контейнеры и пакеты. Помните, в них не должно оставаться воздуха (особенно, если вы заготавливаете зелень) – с этим отлично справится вакууматор.

Эксперты рекомендуют отправлять в заморозку грибы в тот же день, когда они были собраны. Их можно замораживать сырыми, отварными и даже жареными. Стремитесь раскладывать грибы или ягоды по пакетам порциями – повторная заморозка столь нежных продуктов нежелательна. Ягоды также можно замораживать в виде пюре.

Учтите: срок хранения продуктов весьма различается даже при соблюдении предписанной температуры в -18° C. Если некоторые овощи и фрукты могут храниться до 18 месяцев, то некоторые сорта грибов рекомендуют употреблять в пищу раньше и не хранить более полугода.

Отметим пару преимуществ серии, не касающихся замораживания продуктов на длительный срок. Например, специальную функцию суперохлаждения – с ее помощью пользователь может резко понизить температуру в холодильном отделении, что особенно удобно, если вы хотите быстро охладить большое количество только что заложенных на хранение продуктов или напитков. При включении охлаждения у прибора всегда включается вентилятор – за это отвечает функция автоматического распределения холодного воздуха DynaCool. Холодный воздух равномерно распределяется в холодильном отделении, и все хранящиеся продукты имеют приблизительно одинаковую температуру.

Больше никаких компромиссов! Наслаждайтесь сочными, яркими и, главное, вкусными дарами лета круглый год благодаря инновационным технологиям MasterCool 2.0 от Miele.

Ссылка на пресс-релиз № 09/2020

Ваше контактное лицо

Дарья Тарасова, PR менеджер
8 (495) 644-29-24
daria.tarasova@miele.com

Описание Загрузить

Фото 1: Miele представил новую серию встраиваемого холодильно-морозильного оборудования – MasterCool 2.0.

Файл JPG в высоком разрешении

Фото 2: Приборы с зоной MasterFresh имеют 2 температурные зоны. В верхнем ящике можно контролировать уровень влажности для хранения овощей и фруктов, а в нижнем можно установить низкую температуру, в которой рекомендуется хранить мясо, рыбу и молочные продукты.

Файл JPG в высоком разрешении

Фото 3: Холодильно-морозильные комбинации из серии MasterCool 2.0 предлагают комфортные условия для эффективной заморозки заготовок на зиму.

Файл JPG в высоком разрешении
Контакты

Дарья Тарасова
daria.tarasova@miele.com

Подробнее