Новые награды Miele на премии Red Dot Design Award 2020

28.05.2020 № 06/2020

Гютерсло, 28 мая 2020. – Беспроводной вертикальный пылесос Triflex HX1, индукционная панель конфорок KM 7897 FL со сплошной зоной нагрева и автомат для мойки лабораторного стекла PLW 6011-6111 – три продукта Miele, удостоившиеся в 2020 году престижной премии Red Dot в категории «Продуктовый дизайн». Награда вручается ежегодно и отмечает особые достижения в дизайне потребительских товаров.

На критерии оценки в присуждении премии Red Dot влияют функциональность продукта, его долговечность, а также показатели устойчивого развития. Кроме того, оценивается степень инновационности продукта и его преимущества в части эргономики. Так, вертикальный беспроводной пылесос Triflex HX1 от Miele убедительно продемонстрировал жюри полное соответствие этим параметрам. Благодаря уникальной конструкции пылесос предлагает 3 разных варианта использования и легко адаптируется под потребности пользователя. Сердцем Triflex HX1 является PowerUnit, который состоит из блока питания, сменного аккумулятора и контейнера для сбора пыли. Когда PowerUnit установлен сверху, непосредственно под ручкой, пользователь может с комфортом пропылесосить под мебелью или очистить потолок – в этом положении пылесосом особенно легко маневрировать. При установке PowerUnit внизу центр тяжести смещается, что позволяет пользователю без лишних усилий справляться с уборкой больших площадей. Блок PowerUnit можно использовать отдельно, отсоединив трубку и электрощетку. Такой вариант идеально подойдёт для быстрой уборки мягкой мебели или автомобильных сидений. Прибор сочетает в себе гибкость, высокую проивзодительность и превосходное качество уборки. Сменный литий-ионный аккумулятор обеспечивает 60 минут работы пылесоса. Флагманская модель Triflex HX1 Pro в стандартной комплектации поставляется с запасным аккумулятором, который увеличивает время непрерывной работы до 120 минут.

Для тех, кому особенно важны гибкость и интуитивность в управлении техникой для приготовления пищи, Miele предлагает индукционную панель конфорок со сплошной зоной нагрева. Инновационный дизайн KM 7897 FL от Miele полностью убедил жюри премии Red Dot Design в своем превосходстве. На стеклокерамической панели шириной 90 см можно разместить до 6 кастрюль и сковородок в любом месте по всей поверхности и с легкостью передвигать их по мере необходимости. Теперь прибор адаптируется под потребности пользователя, а не наоборот. Система управления SmartSelect столь же удобна и интуитивна: как только вы меняете положение кастрюли или сковородки на панели, элементы управления мгновенно перемещаются следом за ней. Функция интеллектуального распознавания наличия посуды ожидает получения патента. Покрытие SilentMove позволяет бесшумно перемещать кухонную посуду по поверхности прибора. Разметка на этих моделях нанесена с внутренней стороны панели конфорок, а не на поверхности. Это стало возможным благодаря использованию высококачественной прозрачной стеклокерамической поверхности. При этом прибор отличает элегантный и минималистичный дизайн.

Примечательна и награда продукта из ассортимента Miele Professional. Жюри был отмечен автомат для мойки лабораторного стекла из серии SlimLine, обладающий исключительно гибкой конструкцией. Профессиональный прибор может похвастать отличной вместительностью при весьма компактных габаритах: ширина рабочей камеры составляет всего 65 см. Эффективность в использовании прибора обеспечивается тремя комплектами телескопических направляющих, которые можно использовать в четырёх разных положениях. Это дарит дополнительную гибкость, необходимую при загрузке, и позволяет производить очистку ёмкостей большого объема вместимостью до 50 л.

История премии Red Dot Award, являющейся на сегодняшний день одной из самых известных дизайнерских премий мира, насчитывает более 60 лет потрясающих открытий. В этом году международное жюри составили 40 экспертов, оценивших более 6500 заявок из 60 стран.

Ссылка на пресс-релиз № 06/2020

Ваше контактное лицо

Дарья Тарасова, PR менеджер
8 (495) 644-29-24
daria.tarasova@miele.com

Описание Загрузить

Фото 1: Благодаря инновационной концепции «3 в 1» Triflex HX1 отлично адаптируется под ваши потребности. (Фото: Miele)

Файл JPG в высоком разрешении

Фото 2: Индукционная панель конфорок KM 7897 FL дополнит современный и минималистичный интерьер вашей кухни. (Фото: Miele)

Файл JPG в высоком разрешении

Фото 3: Компактные габариты серии Slim-line и максимальная вместительность: отдельно стоящий автомат для мойки лабораторного стекла Miele Professional примечателен телескопическими направляющими, позволяющими использовать прибор предельно эффективно. (Фото: Miele)

Файл JPG в высоком разрешении
Контакты

Дарья Тарасова
daria.tarasova@miele.com

Подробнее