Защита данных

Согласие на обработку данных

Согласие на обработку персональных данных

Руководствуясь Федеральным законом от 27 июля 2006 года №152-ФЗ и Федерального закона от 30 декабря 2020 г. N 519-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О персональных данных", ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ дает согласие Обществу с ограниченной ответственностью Миле СНГ ОГРН 1027739511854, ИНН 7705213811, КПП 771401001, основной ОКВЭД 47.54, (далее – ОПЕРАТОР), расположенному по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект, д.31А, стр.1, эт. 8, пом. 1, ком. 1, Miele осуществлять автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку нижеуказанных моих персональных данных, а именно совершать действия, предусмотренные статье 3 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» - сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), в том числе трансграничную передачу, обезличивание, блокирование, уничтожение, удаление и иные действия с персональными данными, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации:

  1. ИМЯ – для целей маркетинга, рекламы, изучения мнений, в том числе исследования удовлетворенности потребителей, идентификации участника;
  2. КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ, АДРЕСА ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ – для целей маркетинга, рекламы, изучения мнений, в том числе исследования удовлетворенности потребителей, идентификации участника, для использования при обращении;
  3. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ, представленные мною по собственному желанию, другие персональные данные, необходимые Оператору в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Пользователь дает персональные данные на срок 10 лет Пользователь оставляет за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего документа, который может быть направлен мной в адрес Оператора по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручен под роспись представителю Оператора.

ООО Миле СНГ придает большое значение надежной защите конфиденциальности предоставляемых нам персональных данных и неукоснительно соблюдает действующее законодательство РФ.

По этой причине мы приветствуем ваше намерение внимательно ознакомиться с Политикой в отношении защиты конфиденциальности и безопасности персональных (личных) данных.
 

Цифровой помощник Miele

Цифровой помощник Miele - чат-бот провайдер а e-bot7. Цифровой помощник Miele поможет вам в поиске информации и покупке продуктов Miele. Вы можете просто ввести свои вопросы в окне чата и цифровой помощник Miele предоставит вам ответы. Цифровой помощник Miele не отвечает на запросы клиентов по конкретному договору. Если у вас есть какие-либо такие вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов. Личные данные не требуются и не запрашиваются для использования цифрового помощника Miele. Собирается информация о соответствующем типе устройства, но не идентификация устройства, например, по серийному номеру, который необходим цифровому помощнику Miele.

Мы обрабатываем ваши данные для решения ваших проблем, а также для контроля и улучшения наших бизнес-процессов и процессов обслуживания, включая Цифровой помощник Miele. Правовой основой для обработки являются статьи (6)(1)(f) GDPR. Если вы приобретаете сертификат обслуживания Miele или другой Пакет услуг Miele, юридическим основанием для обработки данных является статья 6 (1)(b) GDPR. E-bot7 GmbH отвечает от имени Miele и действует по нашим инструкциям.

Вопросы, которые вы задаете Цифровому помощнику Miele, а также данные об использовании, то есть продолжительность чата, отметка времени сообщений, количество диалогов и приблизительное местоположение пользователей, хранятся максимум в течение 90 дней. После этого ваши вопросы и все иные данные будут удалены безвозвратно. Кроме того, данные об использовании хранятся анонимно в статистических целях. Персональные данные не собираются и не обрабатываются.

Защита данных

Информация о защите данных в Miele

Miele о защите данных

Будучи производителем техники премиум-класса, Miele предъявляет высокие требования к защите данных и безопасности информации своих сетевых устройств, приложений и сетевых приложений. Несмотря на то, что мы стараемся заранее выявлять и устранять недостатки, стопроцентная безопасность в случае информационных технологий вряд ли может быть достигнута.

В связи с этим Miele интересуется любой информацией от вас, которая относится к возможным или обнаруженным рискам в сфере безопасности данных, влияющим на наши сетевые продукты, приложения или сетевые приложения.

Для информирования о возможных рисках и информации о кибербезопасности в Miele, пожалуйста, используйте нашу международную страницу:

             https://www.miele.com/de/com/cybersicherheit-5047.htm

Даже если вы не вполне уверены: мы обработаем ваш запрос и свяжемся с вами, если у нас возникнут дополнительные вопросы.

Cookies

Cookie Notice

ООО Миле СНГ, (Далее – Miele / «мы») использует так называемые файлы cookie (куки) и схожие технологии на веб-сайте (далее – Веб-сайт / Веб-сайт Miele / наш Веб-сайт). В данной политике мы подробно объясняем, какие типы файлов cookie использует Miele, какие данные мы обрабатываем, срок действия файлов cookie и Ваши права в отношении файлов cookie.

Вы имеете право в любое время отозвать свое согласие на будущую обработку, изменив вышеуказанные настройки.

 

  1. Общие пояснения

Файлы cookie – это небольшие текстовые файлы, которые сохраняются на Вашем компьютере или ином конечном устройстве, когда Вы используете Веб-сайт. Когда Вы посещаете Веб-сайт Miele, файлы cookie могут сохраняться в Вашей системе. Каждый такой файл содержит уникальную строку символов, что может быть использовано для идентификации Вашего браузера при следующем посещении Веб-сайта. Существует два основных типа файлов cookie:

  • Временные файлы cookie: Эти файлы cookie, также называемые сессионными файлами cookie, временно сохраняются на Вашем компьютере или конечном устройстве. C момента Вашего входа на сайт до конца данной конкретной сессии работы в браузере. При закрытии страницы сайта эти файлы автоматически удаляются.
  • Постоянные файлы cookie: Эти файлы cookie остаются на Вашем компьютере в течение более длительного периода времени.

Как правило, Miele использует различные интернет-технологии (например, файлы cookie, Java-скрипт), чтобы облегчить использование Вами интернет-приложений Miele и оптимизировать их. Это означает, что данные технологии могут быть использованы для следующих целей:

  • С целью идентификации Вас при входе в наш интернет-магазин и обеспечения соблюдения действующих стандартов безопасности, оптимизированных для Вас.
  • С целью сохранения на нашем сайте продуктов, которые Вы добавили в свою корзину или блокнот.
  • С целью демонстрации Вам количества продуктов, которые Вы добавили в свою корзину или блокнот на Веб-сайте.
  • Чтобы напомнить нам о выбранном Вами языке во время сеанса, для облегчения навигации по нашим страницам.
  • С целью анализа данных, таких как оценка количества посетителей нашего веб-сайта или наиболее часто посещаемых веб-сайтов. Мы используем результаты анализа с целью оптимизации нашего Веб-сайта.
  • Для целей ретаргетинга/ремаркетинга и размещения онлайн-рекламы.

Изменяя настройки файлов cookie в Вашем интернет-браузере, Вы можете отключить или ограничить передачу файлов cookie. Вы можете удалить уже сохраненные файлы cookie в любое время. Более подробную информацию о браузерах, в которой приводятся способы удаления файлов cookie, можно найти здесь:

Вместе с тем обращаем Ваше внимание на то, что если Вы отключаете файлы cookie, то не все функции веб-сайта могут работать должным образом. В меню большинства браузеров Вы найдете настройки параметров использования файлов cookie. Как правило, в браузере имеются следующие параметры настройки:

  • Просмотреть файлы cookie,
  • Разрешить файлы cookie,
  • Отключить все или некоторые файлы cookie,
  • Отключить все файлы cookie при закрытии браузера,
  • Заблокировать файлы cookie,
  • Уведомлять об установке файла cookie,
  • Запрет отслеживания с целью веб-аналитики (возможность отказаться от такого отслеживания).

При посещении нашего Веб-сайта баннер информирует Вас об использовании файлов cookie и запрашивает Ваше согласие на использование файлов cookie, требующих предоставления согласия. Вы можете в любое время отозвать свое согласие на будущую обработку, изменив настройки в верхней части настоящей политики.

В той мере, в какой любые персональные данные собираются с помощью файлов cookie, наша Политика конфиденциальности также применяется и дополняет настоящую Политику использования файлов cookie.

 

  1. Технически необходимые файлы cookie (обязательные файлы cookie)

Обязательные файлы cookie необходимы для навигации по веб-сайтам и для использования их функций, таких как доступ к регистрационной части веб-сайта или наш инструмент для общения в чате. Без этих файлов cookie работа некоторых функций Веб-сайта невозможна. Если Вы настроили свой компьютер на полный запрет приема файлов cookie, Вы по-прежнему можете анонимно посещать Сайт, но не сможете получить полный доступ ко всем разделам Сайта.

Правовым основанием для обработки персональных данных с использованием технически необходимых файлов cookie являются законные интересы в соответствии со статьей 6(1)(f) Общего регламента по защите данных (далее - "GDPR") и пунктом 7 части 1 статьи 6 ФЗ РФ «О персональных данных». Данные законные интересы заключаются в передаче нами сообщения по электронной сети связи и (или) предоставлении возможности использования конкретного сервиса, явным образом запрошенного Вами. Данные, собранные с помощью технически необходимых файлов cookie, не используются для создания профилей пользователей.

Обязательные файлы cookie не могут быть отключены. Используемые нами обязательные файлы cookie, как правило, являются так называемыми сессионными файлами cookie, которые обычно автоматически удаляются после окончания сеанса браузера.

Некоторые обязательные файлы cookie предоставляются третьими лицами и (или) доступны им. Подробная информация о третьих лицах и их инструментах, для которых мы используем обязательные файлы cookie, приводится ниже.

2.1 Цифровой помощник Miele

Цифровой помощник Миле - чат-бот провайдера e-bot7. Он поможет Вам в поиске информации и покупке продуктов Miele. Вы можете просто ввести свои вопросы в окне чата, и цифровой помощник предоставит ответы. Он не отвечает на запросы клиентов по конкретному договору. Если у Вас есть такие вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов https://www.miele.ru/domestic/contact-form-2843.htm. Персональные данные не требуются и не запрашиваются для использования цифрового помощника Miele. Собирается информация о соответствующем типе устройства, но не идентификатор устройства, например, серийный номер.

Мы обрабатываем Ваши данные для решения Ваших проблем, а также для контроля и улучшения наших бизнес-процессов и процессов обслуживания, включая Цифровой помощник Miele. Правовым основанием для обработки персональных данных являются законные интересы в соответствии со статьей 6(1)(f) GDPR и пунктом 7 части 1 статьи 6 ФЗ РФ «О персональных данных». Если Вы приобретаете сертификат обслуживания Miele или другой Пакет услуг Miele, правовым основанием для обработки данных является исполнение договора в соответствии со статьей 6(1)(b) GDPR и пунктом 5 части 1 статьи 6 ФЗ РФ «О персональных данных». E-bot7 GmbH отвечает от имени Miele и действует по нашему поручению.

Вопросы, которые Вы задаете Цифровому помощнику Miele, а также данные об использовании, то есть продолжительность чата, отметка времени сообщений, количество диалогов и приблизительное местоположение пользователей, хранятся максимум в течение 90 дней. После этого Ваши вопросы и все иные данные будут удалены безвозвратно. Кроме того, данные об использовании хранятся анонимно в статистических целях. Персональные данные не собираются и не обрабатываются.

Название

Третье лицо (см. дополнитель-ную информацию выше)

Цель (дополнительные пояснения приведены выше)

Срок хранения

AWSALB

 

AWSALBCORS

 

console.e-bot7.de

e-bot7 GmbH

Токен сеанса, используемый для технической аутентификации; Идентификатор чата, используемый для восстановления записей чата

Сессия

 

2.2 Google

На нашем Веб-сайте мы используем различные обязательные файлы cookie, предоставляемые и (или) используемые Google Ireland Limited ("Google"), компанией, зарегистрированной и действующей в соответствии с законодательством Ирландии (регистрационный номер: 368047), юридический адрес: Гордон Хаус, Барроу Стрит, Дублин 4, Ирландия.

 

Менеджер тегов Google

Менеджер тегов Google – это система управления тегами (TMS), которая позволяет веб-сайтам быстро и легко обновлять коды измерений и связанные с ними фрагменты кода, вместе известные как «теги», на своих веб-сайтах или в мобильных приложениях. После добавления небольшого сегмента кода Менеджера тегов в проект веб-сайт может безопасно и легко применять аналитические и измерительные конфигурации тегов из веб-интерфейса пользователя.

  1. 3 Дополнительная информация

Дополнительную информацию о каждом из отдельных обязательных файлов cookie, которые мы используем, можно найти в следующей таблице:

Название

Третье лицо (см. дополнительную информацию выше)

Цель

Срок хранения

NID

 

 

 

Google

 

 

Google Менеджер тегов (более подробные пояснения см. выше)

 

6 месяцев

gtm_auth

 


Сессия

 

gtm_debug

gtm_preview

 

3. Аналитические файлы cookie

Помимо этого, мы используем файлы cookie на нашем Веб-сайте, которые позволяют анализировать Ваше пользовательское поведение (так называемые аналитические файлы cookie). С помощью этих файлов cookie мы собираем и храним следующие данные:

  • Частота посещений страниц
  • Поисковые ключевые слова
  • Использование функций веб-сайта

Ваши данные, собранные с помощью файлов cookie, обезличиваются; таким образом, такие данные невозможно в дальнейшем отнести к соответствующему пользователю без дополнительных сведений.

Такая обработка позволяет нам улучшить качество Веб-сайта и его содержания. Правовым основанием для такой обработки персональных данных является согласие в соответствии со статьей 6(1)(а) GDPR пунктом 1 части 1 статьи 6 ФЗ РФ «О персональных данных». Вы можете в любое время отозвать свое согласие на будущую обработку, изменив свои настройки в самой верхней части настоящей Политики.

Некоторые аналитические файлы cookie предоставляются третьими лицами и (или) доступны им. Подробная информация о третьих лицах и их инструментах, для которых мы используем аналитические файлы cookie, приводится ниже.

3.1 Google

На Веб-сайте мы используем различные аналитические файлы cookie, предоставляемые и (или) используемые Google Ireland Limited ("Google"), компанией, зарегистрированной и действующей в соответствии с законодательством Ирландии (регистрационный номер: 368047), юридический адрес: Гордон Хаус, Барроу Стрит, Дублин 4, Ирландия. Дополнительную информацию об этих Сервисах Google можно найти ниже и по адресу: https://policies.google.com/privacy?hl=ru.

Google Analytics (Аналитика Google)

На Веб-сайте используется Google Analytics для разработки и улучшения Веб-сайта в соответствии со спросом. Google Analytics использует файлы cookie, которые сохраняются на Вашем конечном устройстве и позволяют анализировать использование Вами Веб-сайта. На настоящем веб-сайте мы используем расширение IP-маскировки (так называемая IP-маскировка), то есть Ваш IP-адрес сокращается компанией Google в государствах-членах Европейского Союза или в других государствах-членах Соглашения о Европейском экономическом пространстве перед передачей в США и хранением там. Только в исключительных случаях полный IP-адрес переносится на сервер Google в США и сокращается там.

Google будет использовать данную информацию от имени оператора настоящего Веб-сайта для оценки использования Вами Веб-сайта, составления отчетов о действиях, осуществленных на Веб-сайте, и предоставления дополнительных сервисов оператору Веб-сайта в связи с использованием Веб-сайта и Интернета.

Если Вы являетесь владельцем учетной записи Google и дали согласие на персонализацию рекламы («Персонализация рекламы»), то сервисы Google также включают отчеты об эффективности наших рекламных мероприятий (включая кросс-платформенные отчеты), демографические данные и интересы наших пользователей, а также функции для кросс-платформенного предоставления онлайн-рекламы. В данном случае правовым основанием для обработки данных является Ваше согласие, предоставленное Google (статья 6(1)(a) GDPR и пункт 1 части 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных»).

Вы можете запретить сбор или оценку Ваших данных Google Analytics, загрузив и установив плагин браузера, доступный по следующей ссылке: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Данные, отправленные нами и связанные с файлами cookie, идентификаторами пользователей или рекламными идентификаторами, автоматически удаляются через 14 месяцев.

Для получения дополнительной информации об условиях использования Google Analytics посетите сайт: https://www.google.com/analytics/terms/.

 

Google Optimize

Google Optimize – это инструмент A/B-тестирования, предоставляемый компанией Google. Optimize позволяет нам экспериментировать с различными способами предоставления контента. С этой целью Optimize использует файлы cookie для направленного выбора контента для пользователя и определения участия пользователя в эксперименте. Кроме того, Optimize может сопоставлять действия пользователя с конкретными объявлениями Google Ads для оценки маркетинговых кампаний.
Более подробную информацию о Google Optimize можно найти на сайте https://support.google.com/optimize/answer/6292487?hl=en.
Детали

Вы можете отключить файлы cookie, используемые для анализа. Более подробную информацию см. в таблице ниже:

Наименование

Третье лицо

Цель

Срок хранения

_gaexp

Google

Определяет, когда истекает срок эксперимента и принимал ли пользователь в нем участие.

90 дней

_opt_awcid

Используется для кампаний, привязанных к идентификаторам клиентов Google Ads

24 часа

_opt_awmid

Используется для кампаний, привязанных к идентификаторам кампаний Google Ads

24 часа

_opt_awgid

Используется для кампаний, привязанных к идентификаторам групп объявлений Google Ads

24 часа

_opt_awkid

Используется для кампаний, привязанных к идентификаторам критериев Google Ads

24 часа

_opt_utmc

Сохраняет последний параметр запроса utm_campaign

24 часа

 

 

3.2 Яндекс Метрика

На нашем Веб-сайте мы используем различные аналитические файлы cookie, предоставляемые и (или) используемые Яндекс Метрикой.

Яндекс Метрика предоставляет всестороннюю веб-аналитику от тенденций посещаемости до движений мыши, которая помогает нам получить полное представление о нашей онлайн-аудитории.

Дополнительную информацию о Яндекс Метрике можно найти здесь.

 

3.3 Дополнительная информация

Вы можете отключить аналитические файлы cookie, изменив свои настройки в верхней части настоящей политики. Дополнительную информацию обо всех конкретных аналитических файлах cookie, которые мы используем, можно найти в следующей таблице:

 

Название

Третье лицо (см. дополнительную информацию выше)

Цель (дополнительные пояснения приведены выше)

Срок хранения

 

_ga

 

 

Google

 

 

 

 

 

 

Google Analytics (Аналитика Google)
 

 

2 года

_gid

 

24 часа

_ym_d


Яндекс Метрика

 

 

Яндекс Метрика

1 год

_ym_isad

2 дня

_ym_uid

1 год

_ym_visorc

30 мин

 

 

4. Маркетинговые файлы cookie

Для целей ретаргетинга/ремаркетинга и размещения онлайн-рекламы мы используем так называемые сторонние маркетинговые файлы cookie.

Ретаргетинг или ремаркетинг – это технологии, которые позволяют пользователям, ранее посетившим определенный веб-сайт, видеть подходящую рекламу даже после того, как они покинули этот веб-сайт. Для этой цели необходимо распознавать интернет-пользователей за пределами их собственного веб-сайта, для чего используются файлы cookie от соответствующих поставщиков услуг. Кроме того, учитывается предыдущее пользовательское поведение. Например, если пользователь просматривает определенные продукты, эти или подобные продукты позже могут быть показаны в качестве рекламы на других веб-сайтах. Они представляют собой персонализированные рекламные объявления, адаптированные к потребностям отдельных пользователей. Для такой персонализированной рекламы отсутствует необходимость идентификации пользователя до степени, позволяющей определить его личность. Поэтому данные, используемые для ретаргетинга или ремаркетинга, не объединяются с другими данными.

Маркетинговые файлы cookie также могут отслеживать взаимодействие пользователей с отображаемой рекламой. Это делается для того, чтобы избежать нежелательной повторяющейся рекламы, а также для отслеживания частоты конверсии рекламы из-за рекламного объявления (например, клик по объявлению или фактическая продажа).

Правовым основанием для обработки персональных данных с помощью маркетинговых файлов cookie является согласие (статья 6(1)(a) GDPR и пункт 1 части 1 статьи 6 ФЗ РФ «О персональных данных»). Вы можете отозвать свое согласие в любое время, со вступлением решения в силу в будущем, изменив свои настройки, указанные в самой верхней части настоящей Политики.

Мы используем такие технологии для размещения онлайн-рекламы. Для размещения рекламы мы используем сторонних поставщиков. Подробная информация о третьих лицах (и их инструментах), которые предоставляют маркетинговые и целевые файлы cookie и (или) получают доступ к ним, описана ниже.

4.1 LeadPlan

На нашем Веб-сайте мы используем маркетинговый(-е) файл(-ы) cookie, предоставляемый(-е) и (или) используемый(-е) сервисом LeadPlan.

LeadPlan – это инструмент персонализации, который позволяет нам внедрять и тестировать эффективность виджетов для различных маркетинговых целей.

Дополнительную информацию о LeadPlan можно найти здесь.

4.2 Дополнительная информация

Вы можете отключить маркетинговые файлы cookie, изменив свои настройки в верхней части настоящей политики. Дополнительную информацию обо всех отдельных маркетинговых файлах cookie, которые мы используем, можно найти в следующей таблице:

Название

Третье лицо (см. дополнитель-ную информацию выше)

Цель (дополнительные пояснения приведены выше)

Срок хранения

lp_abtests

LeadPlan

LeadPlan

6 месяцев

lp_displays

LeadPlan

LeadPlan

1 год

lp_pageview

LeadPlan

LeadPlan

текущая сессия

lp_session

LeadPlan

LeadPlan

текущая сессия

lp_subscibeshow

LeadPlan

LeadPlan

текущая сессия

lp_vid

LeadPlan

LeadPlan

6 месяцев

lp_widgets

LeadPlan

LeadPlan

6 месяцев

sbjs_current_add

LeadPlan

LeadPlan

3 месяца

sbjs_first

LeadPlan

LeadPlan

3 месяца

sbjs_first_add

LeadPlan

LeadPlan

3 месяца

sbjs_migrations

LeadPlan

LeadPlan

3 месяца

sbjs_session

LeadPlan

LeadPlan

текущая сессия

sbjs_udata

LeadPlan

LeadPlan

3 месяца

 

5. Внесение изменений в настоящую Политику использования файлов cookie

Мы можем изменять настоящую Политику использования файлов cookie с целью отражения изменений в используемых нами файлах cookie или по другим операционным, правовым или регуляторным причинам. Таким образом, просим Вас регулярно заходить на страницу настоящей Политики использования файлов cookie, чтобы быть в курсе использования нами файлов cookie и связанных с ними технологий.

 

6. Получение дополнительной информации

Если у вас есть какие-либо вопросы или замечания по поводу настоящей Политики использования файлов cookie, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу info@miele.ru.

Согласие на новостные рассылки

Согласие на получение новостной рассылки

Заполнив данные и нажав кнопку «Отправить» в форме «Подписка на новостные рассылки» на сайте www.miele.ru Клиент подтверждает своё согласие на информирование о товарах Miele путём рассылки материалов рекламного и рекламно-информационного характера различными способами.

Для отказа от получения новостных рассылок необходимо отправить письмо на электронный адрес info@miele.ru или позвонить по телефону 8 (800) 200 2900.

Политика в отношении защиты конфиденциальности

Политика обработки персональных данных ООО Миле СНГ

УТВЕРЖДЕНА приказом ООО Миле СНГ № 26-01/71 от 11.12.2017


001 Общие положения

1.1. Настоящий документ (далее — Политика) определяет цели, общие принципы и способы обработки персональных данных, перечни субъектов персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые меры защиты персональных данных, согласно требованиям, в ООО Миле СНГ ОГРН 1027739511854, ИНН 7705213811, КПП 771401001, основной ОКВЭД 47.54, (далее – Оператор), расположенному по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект, д.31А, стр.1, эт. 8, пом. 1, ком. 1.

1.2. Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных. Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих в ООО Миле СНГ вопросы обработки персональных данных работников ООО Миле СНГ и других субъектов персональных данных

1.3. Политика является общедоступным документом Оператора и предусматривает возможность ознакомления с ней любых лиц.

1.4. Политика действует бессрочно после утверждения и до ее замены новой версией.

1.5. В Политике используются термины и определения в соответствии с их значениями, как они определены в ФЗ-152 «О персональных данных».

1.6. Политика распространяется на всех сотрудников Оператора (включая работников по трудовым договорам и сотрудников, работающих по договорам подряда) и все структурные подразделения Общества, включая обособленные подразделения.

1.7. Требования Политики также учитываются и предъявляются в отношении иных лиц при необходимости их участия в процессе обработки персональных данных Оператором, а также в случаях передачи им в установленном порядке персональных данных на основании соглашений, договоров, поручений на обработку.


002 Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, в соответствии с которыми определяется Политика обработки персональных данных в ООО Миле СНГ.

2.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором на законной и справедливой основе, правовыми основания для обработки являются:

  • Трудовой кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Указ Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • приказ ФСТЭК России № 55, ФСБ России № 86, Мининформсвязи России № 20 от 13 февраля 2008 г. «Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;
  • приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;
  • иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

2.2. В целях реализации положений Политики в ООО Миле СНГ приняты соответствующие локальные нормативные акты и иные документы, в том числе:

  • Положение об обработке персональных данных в ООО Миле СНГ;
  • Положение об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных ООО Миле СНГ;
  • Регламенты обработки персональных данных структурных подразделений ООО Миле СНГ, его филиалов и представительств;
  • иные локальные нормативные акты и документы, регламентирующие в ООО Миле СНГ вопросы обработки персональных данных.


003 Сведения об обработке персональных данных

3.1. Обработка персональных данных Оператором ведется смешанным способом и имеет:

  • неавтоматизированную обработку персональных данных;
  • автоматизированную обработку персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;
  • смешанную обработку персональных данных.

3.2. ООО Миле СНГ являясь оператором персональных данных, осуществляет обработку персональных данных работников и других субъектов персональных данных, не состоящих с ООО Миле СНГ в трудовых отношениях.

3.3. Обработка персональных данных в ООО Миле СНГ осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод работников ООО Миле СНГ и других субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:

  • обработка персональных данных осуществляется в ООО Миле СНГ на законной и справедливой основе;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. ООО Миле СНГ принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных, или неточных персональных данных;
  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных;
  • обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3.4. Содержание и объем обрабатываемых персональных определяются исходя из целей обработки. Не обрабатываются персональные данные, избыточные или несовместимые по отношению к следующим основным целям:

  • регулирования трудовых отношений с работниками ООО Миле СНГ (содействие в трудоустройстве, обучение и продвижение по службе, обеспечение личной безопасности, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества);
  • осуществления прав и законных интересов ООО Миле СНГ, в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами ООО Миле СНГ, или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей;
  • подготовки, заключения, выполнение и исполнения и прекращения договоров с контрагентами и клиентами;
  • договорных обязательств Оператора перед клиентами Общества;
  • выполнение функций клиентского центра, сервисной службы, службы продаж;
  • соблюдение действующего трудового, бухгалтерского, пенсионного, иного законодательства Российской Федерации;
  • обеспечения пропускного и внутри объектового режимов на объектах ООО Миле СНГ;
  • формирования справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности ООО Миле СНГ;
  • исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
  • в иных законных целях.

3.5. Действия с персональными данными включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3.6. К основным категориям субъектов персональных данных, чьи данные обрабатываются Оператором, относятся:

  • физические лица, состоящие в трудовых и гражданско-правовых отношениях с Оператором;
  • физические лица, состоящие в трудовых и гражданско-правовых отношениях с контрагентами Оператора;
  • физические лица, контрагенты и покупатели Оператора;
  • физические лица, Агенты Оператора
  • кандидаты на замещение вакантных должностей.

3.7. Для указанных категорий субъектов могут обрабатываться: фамилия, имя, отчество; год, месяц, дата рождения; место рождения, адрес; семейное положение; социальное положение; имущественное положение; образование; профессия; доходы; ИНН, СНИЛС, контактная информация (телефон, адрес электронной почты), иные сведения, предусмотренные типовыми формами и установленным порядком обработки.

3.8. При обработке обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. При обнаружении неточных или неполных персональных данных производится их уточнение и актуализация.

3.9. Для персональных данных, не являющихся общедоступными, обеспечивается конфиденциальность.

3.10 При обработке вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных на основании заключаемого с этим лицом договора. Договор должен содержать перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона «О персональных данных».

3.11. В целях внутреннего информационного обеспечения ООО Миле СНГ может создавать внутренние справочные материалы, в которые с письменного согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, могут включаться его фамилия, имя, отчество, место работы, должность, год и место рождения, адрес, абонентский номер, адрес электронной почты, иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.

3.12. Обработка и хранение персональных данных осуществляются не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если отсутствуют законные основания для дальнейшей обработки, например, если федеральным законом или договором с субъектом персональных данных не установлен соответствующий срок хранения. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию при наступлении следующий условий:

  • достижение целей обработки персональных данных или максимальных сроков хранения — в течение 30 дней;
  • утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных — в течение 30 дней;
  • предоставление субъектом персональных данных или его законным представителем подтверждения того, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки — в течение 7 дней;
  • невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных — в течение 10 дней;
  • отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных — в течение 30 дней;
  • отзыв субъектом персональных данных согласия на использование персональных данных для контактов с потенциальными потребителями при продвижении товаров и услуг — в течение 2 дней;
  • истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка персональных данных;
  • ликвидация (реорганизация) Оператора.

3.13. Обработка персональных данных на основании договоров и иных соглашений Оператора, поручений Оператору и поручений Оператора на обработку персональных данных осуществляется в соответствии с условиями этих договоров, соглашений Оператора, а также соглашений с лицами, которым поручена обработка или которые поручили обработку на законных основаниях. Такие соглашения могут определять, в частности:

  • цели, условия, сроки обработки персональных данных;
  • обязательства сторон, в том числе меры по обеспечению конфиденциальности;
  • права, обязанности и ответственность сторон, касающиеся обработки персональных данных.

3.14. В случаях, не предусмотренных явно действующим законодательством или договором, обработка осуществляется после получения согласия субъекта персональных данных. Согласие может быть выражено в форме совершения действий, принятия условий; договора-оферты, проставления соответствующих отметок, заполнения полей в формах, бланках, или оформлено в письменной форме в соответствии с законодательством. Обязательным случаем получения предварительного согласия является, например, контакт с потенциальным потребителем при продвижении товаров и услуг Оператора на рынке.

3.15. Оператор зарегистрирован в реестре уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Рег. номер: 11-0208868. В реестре указаны сведения об Операторе, в том числе: полное наименование, контактная информация для обращений, сведения об обработке персональных данных и мерах по обеспечению безопасности.

3.16. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в ООО Миле СНГ не осуществляется.


004 Меры по обеспечению безопасности персональных данных

4.1. Оператор предпринимает необходимые правовые, организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных для их защиты от несанкционированного (в том числе, случайного) доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий. К таким мерам, в частности, относятся:

  • принятие мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов ООО Миле СНГ, в области персональных данных;
  • назначение сотрудников, ответственных за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных;
  • проверка наличия в договорах и включение при необходимости в договоры пунктов об обеспечении конфиденциальности персональных данных;
  • издание локальных актов по вопросам обработки персональных данных, ознакомление с ними работников, обучение пользователей;
  • обеспечение физической безопасности помещений и средств обработки, пропускной режим, охрана, видеонаблюдение;
  • ограничение и разграничение доступа сотрудников и иных лиц к персональным данным и средствам обработки, мониторинг действий с персональными данными;
  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;
  • применение средств обеспечения безопасности (антивирусных средств, межсетевых экранов, средств защиты от несанкционированного доступа, средств криптографической защиты информации), в том числе прошедших процедуру оценки соответствия в установленном порядке;
  • учёт и хранение носителей информации, исключающее их хищение, подмену, несанкционированное копирование и уничтожение;
  • резервное копирование информации для возможности восстановления;
  • прекращение обработки, и уничтожение персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных;
  • осуществление внутреннего контроля за соблюдением установленного порядка, проверка эффективности принятых мер, реагирование на инциденты.
  • публикует или иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике;


005 Права субъектов персональных данных

5.1. Субъект персональных данных имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных, направив соответствующий запрос Оператору по почте или обратившись лично.

5.2. Субъект персональных данных имеет право на получение и доступ к его полной информации, его персональных данных, обрабатываемых Оператором, в том числе содержащей:

  • подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением сотрудников/работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» или другими федеральными законами.

5.3. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Субъект персональных данных вправе требовать отзыв согласия на обработку персональных данных;

5.4. Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжалование действия или бездействия Оператора, осуществляемого с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в суд.

5.5. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.


006 Ответственность Права и обязанности Оператора определяются действующим законодательством и соглашениями Оператора

6.1. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за организацию обработки персональных данных и Отделом информационной безопасности Оператора в пределах их полномочий.

6.2. Ответственность лиц, участвующих в обработке персональных данных на основании поручений Оператора, за неправомерное использование персональных данных устанавливается в соответствии с условиями заключенного между Оператором и контрагентом гражданско-правового договора или Соглашения о конфиденциальности информации.

6.3. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами, локальными актами, соглашениями Оператора.


007 Безопасность

7.1. Для обеспечения полноценной защиты данных при отправке интернет-форм (например, при подписке на рассылку) мы используем технологию Google ReCAPTCHA от Google Inc. Это позволяет определить, был ли текст введён человеком или автоматизированной обработкой. Данная технология получает доступ к вашему IP-адресу и другим данным, необходимым для reCAPTCHA, и передаёт их в Google. В этом случае применяется политика конфиденциальности Google Inc. Более подробную информацию о защите данных Google Inc. вы найдёте по ссылке: https://www.google.com/intl/ru/policies/privacy/.


Политика разрабатывается ответственным за организацию обработки персональных данных и вводится в действие после утверждения руководителем Оператора.
Предложения и замечания для внесения изменений в Политику следует направлять по адресу info@miele.ru.

Политика пересматривается ежегодно для поддержания в актуальном состоянии и актуализируется по мере необходимости.

 

Цифровой помощник Miele
Цифровой помощник Miele - чат-бот провайдер а e-bot7. Цифровой помощник Miele поможет вам в поиске информации и покупке продуктов Miele. Вы можете просто ввести свои вопросы в окне чата и цифровой помощник Miele предоставит вам ответы. Цифровой помощник Miele не отвечает на запросы клиентов по конкретному договору. Если у вас есть какие-либо такие вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов https://www.miele.ru/domestic/contact-form-2843.htm. Личные данные не требуются и не запрашиваются для использования цифрового помощника Miele. Собирается информация о соответствующем типе устройства, но не идентификация устройства, например, по серийному номеру, который необходим цифровому помощнику Miele.
Мы обрабатываем ваши данные для решения ваших проблем, а также для контроля и улучшения наших бизнес-процессов и процессов обслуживания, включая Цифровой помощник Miele. Правовой основой для обработки являются статьи (6)(1)(f) GDPR. Если вы приобретаете сертификат обслуживания Miele или другой Пакет услуг Miele, юридическим основанием для обработки данных является статья 6 (1)(b) GDPR. E-bot7 GmbH отвечает от имени Miele и действует по нашим инструкциям.
Вопросы, которые вы задаете Цифровому помощнику Miele, а также данные об использовании, то есть продолжительность чата, отметка времени сообщений, количество диалогов и приблизительное местоположение пользователей, хранятся максимум в течение 90 дней. После этого ваши вопросы и все иные данные будут удалены безвозвратно. Кроме того, данные об использовании хранятся анонимно в статистических целях. Персональные данные не собираются и не обрабатываются.