Защита данных

Согласие на обработку данных

Согласие на обработку персональных данных

Руководствуясь Федеральным законом от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», Пользователь дает свое согласие оператору персональных данных ООО Миле СНГ (место нахождения: 125284 Москва, Ленинградский проспект, 31А, стр.1) на обработку своих персональных данных (на осуществление любых действий, операций в отношении предоставленной информации, относящейся к персональным данным Пользователя) в том числе на передачу указанных персональных данных третьим лицам, с которыми ООО Миле СНГ по собственному усмотрению заключило/заключит договоры, в целях сбора и обработки информации, исследования удовлетворенности потребителей, проведения маркетинговых, социологических и других исследований.

Согласие на обработку персональных данных предоставляется Пользователь бессрочно.
Пользователь уведомлен и согласен с тем, что указанное согласие на обработку персональных данных может быть им отозвано в письменном виде в любое время, путем соответствующего уведомления ООО Миле СНГ заказным почтовым отправлением с описью вложения, либо вручения под подпись уполномоченному лицу ООО Миле СНГ.

ООО Миле СНГ придает большое значение надежной защите конфиденциальности предоставляемых нам персональных данных и неукоснительно соблюдает действующее законодательство РФ.

По этой причине мы приветствуем ваше намерение внимательно ознакомиться с Политикой в отношении защиты конфиденциальности и безопасности персональных (личных) данных.

Cookies

Файлы Cookies

ООО Миле СНГ использует файлы cookies для мониторинга предпочтений посетителей интернет-сайта и соответствующих улучшений дизайна и функционала интернет-сайта.

Файлы Cookie – это небольшие файлы, которые сохраняются на жёстком диске вашего компьютера. Файлы Cookies используются для обеспечения посетителям сайта максимального удобства пользования, для оптимизации наших веб-сайтов и упрощения навигации, файлы Сookies позволяют пользоваться специальными сервисами и персонализировать просмотр наших сайтов.

Файлы Cookies также помогают нам отслеживать наиболее посещаемые веб-страницы, определять эффективность рекламы и интернет-поисков, а также дают представление о поведении пользователей, что позволяет последовательно улучшать содержание, дизайн и функционал интернет-сайта.

В большинстве браузеров приём файлов Сookies осуществляется автоматически. Вы можете заблокировать сохранение файлов Сookies на вашем жёстком, установив соответствующие настройки браузера. Вы можете также в любое время удалить файлы Сookies, сохранённые на жёстком диске вашего компьютера. Блокировка приёма Сookies, однако, может привести к ограничению доступа к сервисам, которые предоставляются на нашем сайте.

Согласие на новостные рассылки

Согласие на получение новостной рассылки

Заполнив данные и нажав кнопку «Отправить» в форме «Подписка на новостные рассылки» на сайте www.miele.ru Клиент подтверждает своё согласие на информирование о товарах Miele путём рассылки материалов рекламного и рекламно-информационного характера различными способами.

Для отказа от получения новостных рассылок необходимо отправить письмо на электронный адрес info@miele.ru или позвонить по телефону 8 (800) 200 2900.

Политика в отношении защиты конфиденциальности

Политика обработки персональных данных ООО Миле СНГ

УТВЕРЖДЕНА приказом ООО Миле СНГ № 26-01/71 от 11.12.2017


001 Общие положения

1.1. Настоящий документ (далее — Политика) определяет цели, общие принципы и способы обработки персональных данных, перечни субъектов персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые меры защиты персональных данных, согласно требованиям, в ООО Миле СНГ (далее — Оператор).

1.2. Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных. Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих в ООО Миле СНГ вопросы обработки персональных данных работников ООО Миле СНГ и других субъектов персональных данных

1.3. Политика является общедоступным документом Оператора и предусматривает возможность ознакомления с ней любых лиц.

1.4. Политика действует бессрочно после утверждения и до ее замены новой версией.

1.5. В Политике используются термины и определения в соответствии с их значениями, как они определены в ФЗ-152 «О персональных данных».

1.6. Политика распространяется на всех сотрудников Оператора (включая работников по трудовым договорам и сотрудников, работающих по договорам подряда) и все структурные подразделения Общества, включая обособленные подразделения.

1.7. Требования Политики также учитываются и предъявляются в отношении иных лиц при необходимости их участия в процессе обработки персональных данных Оператором, а также в случаях передачи им в установленном порядке персональных данных на основании соглашений, договоров, поручений на обработку.


002 Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, в соответствии с которыми определяется Политика обработки персональных данных в ООО Миле СНГ.

2.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором на законной и справедливой основе, правовыми основания для обработки являются:

  • Трудовой кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Указ Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;
  • постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • приказ ФСТЭК России № 55, ФСБ России № 86, Мининформсвязи России № 20 от 13 февраля 2008 г. «Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;
  • приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;
  • иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

2.2. В целях реализации положений Политики в ООО Миле СНГ приняты соответствующие локальные нормативные акты и иные документы, в том числе:

  • Положение об обработке персональных данных в ООО Миле СНГ;
  • Положение об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных ООО Миле СНГ;
  • Регламенты обработки персональных данных структурных подразделений ООО Миле СНГ, его филиалов и представительств;
  • иные локальные нормативные акты и документы, регламентирующие в ООО Миле СНГ вопросы обработки персональных данных.


003 Сведения об обработке персональных данных

3.1. Обработка персональных данных Оператором ведется смешанным способом и имеет:

  • неавтоматизированную обработку персональных данных;
  • автоматизированную обработку персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;
  • смешанную обработку персональных данных.

3.2. ООО Миле СНГ являясь оператором персональных данных, осуществляет обработку персональных данных работников и других субъектов персональных данных, не состоящих с ООО Миле СНГ в трудовых отношениях.

3.3. Обработка персональных данных в ООО Миле СНГ осуществляется с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод работников ООО Миле СНГ и других субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:

  • обработка персональных данных осуществляется в ООО Миле СНГ на законной и справедливой основе;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. ООО Миле СНГ принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных, или неточных персональных данных;
  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных;
  • обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3.4. Содержание и объем обрабатываемых персональных определяются исходя из целей обработки. Не обрабатываются персональные данные, избыточные или несовместимые по отношению к следующим основным целям:

  • регулирования трудовых отношений с работниками ООО Миле СНГ (содействие в трудоустройстве, обучение и продвижение по службе, обеспечение личной безопасности, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества);
  • осуществления прав и законных интересов ООО Миле СНГ, в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами ООО Миле СНГ, или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей;
  • подготовки, заключения, выполнение и исполнения и прекращения договоров с контрагентами и клиентами;
  • договорных обязательств Оператора перед клиентами Общества;
  • выполнение функций клиентского центра, сервисной службы, службы продаж;
  • соблюдение действующего трудового, бухгалтерского, пенсионного, иного законодательства Российской Федерации;
  • обеспечения пропускного и внутри объектового режимов на объектах ООО Миле СНГ;
  • формирования справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности ООО Миле СНГ;
  • исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;
  • в иных законных целях.

3.5. Действия с персональными данными включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3.6. К основным категориям субъектов персональных данных, чьи данные обрабатываются Оператором, относятся:

  • физические лица, состоящие в трудовых и гражданско-правовых отношениях с Оператором;
  • физические лица, состоящие в трудовых и гражданско-правовых отношениях с контрагентами Оператора;
  • физические лица, контрагенты и покупатели Оператора;
  • физические лица, Агенты Оператора
  • кандидаты на замещение вакантных должностей.

3.7. Для указанных категорий субъектов могут обрабатываться: фамилия, имя, отчество; год, месяц, дата рождения; место рождения, адрес; семейное положение; социальное положение; имущественное положение; образование; профессия; доходы; ИНН, СНИЛС, контактная информация (телефон, адрес электронной почты), иные сведения, предусмотренные типовыми формами и установленным порядком обработки.

3.8. При обработке обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. При обнаружении неточных или неполных персональных данных производится их уточнение и актуализация.

3.9. Для персональных данных, не являющихся общедоступными, обеспечивается конфиденциальность.

3.10 При обработке вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных на основании заключаемого с этим лицом договора. Договор должен содержать перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона «О персональных данных».

3.11. В целях внутреннего информационного обеспечения ООО Миле СНГ может создавать внутренние справочные материалы, в которые с письменного согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, могут включаться его фамилия, имя, отчество, место работы, должность, год и место рождения, адрес, абонентский номер, адрес электронной почты, иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.

3.12. Обработка и хранение персональных данных осуществляются не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если отсутствуют законные основания для дальнейшей обработки, например, если федеральным законом или договором с субъектом персональных данных не установлен соответствующий срок хранения. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию при наступлении следующий условий:

  • достижение целей обработки персональных данных или максимальных сроков хранения — в течение 30 дней;
  • утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных — в течение 30 дней;
  • предоставление субъектом персональных данных или его законным представителем подтверждения того, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки — в течение 7 дней;
  • невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных — в течение 10 дней;
  • отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных — в течение 30 дней;
  • отзыв субъектом персональных данных согласия на использование персональных данных для контактов с потенциальными потребителями при продвижении товаров и услуг — в течение 2 дней;
  • истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка персональных данных;
  • ликвидация (реорганизация) Оператора.

3.13. Обработка персональных данных на основании договоров и иных соглашений Оператора, поручений Оператору и поручений Оператора на обработку персональных данных осуществляется в соответствии с условиями этих договоров, соглашений Оператора, а также соглашений с лицами, которым поручена обработка или которые поручили обработку на законных основаниях. Такие соглашения могут определять, в частности:

  • цели, условия, сроки обработки персональных данных;
  • обязательства сторон, в том числе меры по обеспечению конфиденциальности;
  • права, обязанности и ответственность сторон, касающиеся обработки персональных данных.

3.14. В случаях, не предусмотренных явно действующим законодательством или договором, обработка осуществляется после получения согласия субъекта персональных данных. Согласие может быть выражено в форме совершения действий, принятия условий; договора-оферты, проставления соответствующих отметок, заполнения полей в формах, бланках, или оформлено в письменной форме в соответствии с законодательством. Обязательным случаем получения предварительного согласия является, например, контакт с потенциальным потребителем при продвижении товаров и услуг Оператора на рынке.

3.15. Оператор зарегистрирован в реестре уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Рег. номер: 11-0208868. В реестре указаны сведения об Операторе, в том числе: полное наименование, контактная информация для обращений, сведения об обработке персональных данных и мерах по обеспечению безопасности.

3.16. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в ООО Миле СНГ не осуществляется.


004 Меры по обеспечению безопасности персональных данных

4.1. Оператор предпринимает необходимые правовые, организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных для их защиты от несанкционированного (в том числе, случайного) доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий. К таким мерам, в частности, относятся:

  • принятие мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов ООО Миле СНГ, в области персональных данных;
  • назначение сотрудников, ответственных за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных;
  • проверка наличия в договорах и включение при необходимости в договоры пунктов об обеспечении конфиденциальности персональных данных;
  • издание локальных актов по вопросам обработки персональных данных, ознакомление с ними работников, обучение пользователей;
  • обеспечение физической безопасности помещений и средств обработки, пропускной режим, охрана, видеонаблюдение;
  • ограничение и разграничение доступа сотрудников и иных лиц к персональным данным и средствам обработки, мониторинг действий с персональными данными;
  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;
  • применение средств обеспечения безопасности (антивирусных средств, межсетевых экранов, средств защиты от несанкционированного доступа, средств криптографической защиты информации), в том числе прошедших процедуру оценки соответствия в установленном порядке;
  • учёт и хранение носителей информации, исключающее их хищение, подмену, несанкционированное копирование и уничтожение;
  • резервное копирование информации для возможности восстановления;
  • прекращение обработки, и уничтожение персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных;
  • осуществление внутреннего контроля за соблюдением установленного порядка, проверка эффективности принятых мер, реагирование на инциденты.
  • публикует или иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике;


005 Права субъектов персональных данных

5.1. Субъект персональных данных имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных, направив соответствующий запрос Оператору по почте или обратившись лично.

5.2. Субъект персональных данных имеет право на получение и доступ к его полной информации, его персональных данных, обрабатываемых Оператором, в том числе содержащей:

  • подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением сотрудников/работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» или другими федеральными законами.

5.3. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Субъект персональных данных вправе требовать отзыв согласия на обработку персональных данных;

5.4. Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжалование действия или бездействия Оператора, осуществляемого с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в суд.

5.5. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.


006 Ответственность Права и обязанности Оператора определяются действующим законодательством и соглашениями Оператора.

6.1. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за организацию обработки персональных данных и Отделом информационной безопасности Оператора в пределах их полномочий.

6.2. Ответственность лиц, участвующих в обработке персональных данных на основании поручений Оператора, за неправомерное использование персональных данных устанавливается в соответствии с условиями заключенного между Оператором и контрагентом гражданско-правового договора или Соглашения о конфиденциальности информации.

6.3. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федефральными законами, локальными актами, соглашениями Оператора.


Политика разрабатывается ответственным за организацию обработки персональных данных и вводится в действие после утверждения руководителем Оператора.
Предложения и замечания для внесения изменений в Политику следует направлять по адресу info@miele.ru.

Политика пересматривается ежегодно для поддержания в актуальном состоянии и актуализируется по мере необходимости.