Miele

Хелена РиццоНас окружают истории, и они ждут своего открытия

Для всемирно известного шеф-повара Хелены Риццо быть лучшей версией самой себя означает быть открытой миру, новым вещам и всегда стремиться к совершенству. Она верит, что вдохновение, которое позволяет выйти за рамки обыденного, можно найти где угодно, если у вас правильная перспектива.

«Я думаю, что выходить за рамки обыденного значит делать то, что вы любите, и делать это с душой».
Хелена РиццоШеф-повар с мировым именем

В своём ресторане «MANÍ» в Сан-Паулу Хелена на первый план выдвигает сочетание бразильской и европейской кухонь. Она считает, что смешение традиций, культур и опыта поднимает всё и каждого на более высокий уровень.

Вдохновлённая миром

«Меня может вдохновить многое: вещи, ингредиенты, путешествия. Я могу читать интересную книгу. Так рождается история блюда».

Хелена всегда хотела увидеть мир, узнать что-то новое и найти одну-единственную безграничную любовь в своей жизни. Как человек, который видит природную красоту почти во всём, она прошла путь от изучения архитектуры к модельному бизнесу и её самой большой страсти – кулинарному искусству. Она жила и работала в разных европейских городах и училась у лучших мастеров, делая заметки не только о кухне, но также и об образе жизни и жизненной философии.

«Я твёрдо верю ... вместе мы сможем создать прекрасные впечатления».

Хелена и Азума

Как человек, вдохновлённый разными культурами, Хелена также очарована Японией и японской кухней. Она говорит, что работа художника-флориста Азумы Макото «имеет такой же фокус, как и японская кухня». Она была поражена тем, как Макото сохранил естественную красоту цветов, заморозив их в лёд. Во время сотрудничества с Макото Хелена хотела создать блюдо, которое запечатлевало бы момент времени, приостанавливая реальность и предлагая другим испытать что-то за рамками обыденного.

Когда время – это всё: духовой шкаф серии Generation 7000

Время имеет решающее значение в кулинарии. Независимо от того, идёт ли речь о времени для приготовления ингредиента или о времени, в течение которого гость ждёт за столом, – время всегда должно быть идеальным. Вот почему Хелену так впечатлил духовой шкаф серии Generation 7000. Она смогла довериться его инновационным технологиям для обеспечения неизменно превосходных результатов, позволивших ей раскрыть свой творческий потенциал. Таким образом, Хелена сосредоточилась на эстетических аспектах своего блюда и безупречной расстановке цветовых акцентов для идеального сочетания её кулинарного шедевра с работой Макото.

Вдохновлённая цветочными работами Азумо, Хелена создала рыбное блюдо с помощью духового шкафа серии Generation 7000. В этом блюде гармонично сочетаются цвета и ингредиенты, такие как сладкий картофель, маринованная цветная капуста, цукини и хрустящий чеснок. Во время сотрудничества с Азумо Хелена также создала блюдо. Воодушевляет красота подачи утки с радиккио, луком и черникой. Для подачи этого блюда Хелена Риццо сервировала ингредиенты вокруг утки в форме крыла, что символизирует ту свободу, которая необходима при приготовлении пищи.

«Здорово работать с использованием технологий приготовления пищи, которые дают нам уверенность в своих силах. Благодаря этим технологиям сегодня каждый может готовить очень хорошо, каждый».